Перепела, запеченные в духовке с чесноком. Перепелки, запеченные в духовке Блюда из перепелов в духовке

Если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепёлок и приготовьте шикарный ужин.

Что это такое?

Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

Если несколько лет назад мясо перепёлки считалось деликатесным, то сегодня оно всё чаще встречается на прилавках магазинов. Длина одной тушки обычно составляет не более 20 сантиметров, а вес её не превышает 150 граммов.

Мясо перепелов довольно полезно и по диетическим свойствам превосходит курятину и даже крольчатину. В 100 граммах содержится всего 230-250 калорий. Кроме того, такой продукт содержит массу необходимых человеку веществ, например, белок, витамины С, РР, В1, В2, А, а также кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий и многое другое. На вкус перепелиное филе нежное и приятное.

Как выбрать?

На что обращать внимание при выборе перепёлок в магазине?

  • Если вы приобретаете охлаждённые тушки, то оцените мясо. Оно должно быть светло-розовым и довольно упругим. После нажатия филе быстро вернётся в прежнюю форму.
  • Замороженные тушки не могут быть слишком тяжёлыми. Большой вес будет говорить о том, что производители переборщили со льдом.
  • Если возможно, оцените запах. Он должен быть едва уловимым и довольно приятным, похожим на запах куриного мяса.

Как хранить?

Охлаждённая тушка может пролежать в холодильнике примерно неделю (но лучше использовать мясо сразу). В морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Подготовка

Если вы приобрели целую тушку, то потребуется подготовка. Она состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала отрежьте шею и лапки, а также срежьте кончики крыльев. Всё это может использоваться для приготовления бульона.
  2. Если на коже виднеются перья, то опалите тушку. Для этого натрите её спиртом и слегка обжарьте на сковороде, затем удалите все лишнее.
  3. Затем можно тушку натереть солью, чтобы она немного помариновалась.

Что приготовить?

Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать – любые блюд получаются вкусными. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

Запеките перепёлок в духовке в сметено-чесночном соусе. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-5 тушек перепёлок;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • ½ лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
  2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
  4. Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
  5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
  6. У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

Вариант второй

Вкусными получаются перепёлки, приготовленные на сковороде с луком. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 тушки перепелов;
  • 1 луковица;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1/3 чайной ложки розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.
  2. Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.
  3. На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.

Вариант третий

Приготовьте перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 тушки перепелов;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.
  2. Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.
  3. Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
  4. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
  5. Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.
  6. Готово!

Вариант четвёртый

Предлагаем вам рецепт перепелов с овощами. Для приготовления вам потребуется:

  • 5 тушек перепёлок;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
  2. Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.
  3. Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.
  4. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
  5. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
  6. Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.
  7. Смешайте все овощи и посолите.
  8. Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
  9. Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.
  10. Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

Наслаждайтесь необычными и вкусными блюдами из перепелов!

Запеченные перепелки, сочные внутри и с хрустящей карамельной корочкой снаружи, что может быть лучше? Блюдо праздничное, отлично подойдет к любому торжественному мероприятию, в том числе на Новый год. Рецепт приготовления перепелок в духовке хорош тем, что птицу не нужно разделывать на части, а можно подавать целиком, так что каждому гостю достанется целая тушка, запеченная под бальзамическим соусом, медом и чесноком… Вкусно и эффектно!

Итак, из минимума ингредиентов и усилий у вас получится удивительное блюдо. Особенно актуальным будет этот рецепт, если у вас старые или же домашние перепела - у них мясо более грубое, чем у курицы, и просто при запекании может получиться жестким. Если птичка молодая, она приготовится быстро, за 10-15 минут, а если старая, то дольше. Бывают даже случаи, когда домашнюю перепелку приходится варить как минимум час, в противном случае мясо просто не оторвать от костей!

Именно поэтому для гарантированно хорошего результата я рекомендую этих маленьких птичек сначала отварить до готовности, а затем уже мариновать и запекать в духовке. Не беспокойтесь, вы совершенно не рискуете пересушить нежное мясо. А все потому что перепелка в медовом маринаде приобретет корочку за считанные минуты, ведь мед очень быстро карамелизируется при высокой температуре.

Ингредиенты

  • перепела 2 шт.
  • натуральный мед 0,5 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • бальзамический соус 1 ст. л.
  • смесь прованских трав 1 щеп.
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить перепелок в духовке

Запеченные перепелки в духовке фаршированные яблоками с медом и горчицей — отличное новогоднее блюдо, которое удивит ваших гостей и украсит стол не только в Новый год, а и в любой праздник. На вид перепелки очень маленькие и, кажется, что в них совсем нет мяса. Вы удивитесь, мяса у перепелок достаточно, чтобы ей наесться. На вкус мясо перепелки очень нежное и интересное, оно совсем не похоже на курицу, к которой мы так привыкли. Мясо этих птичек очень полезное и малокалорийное. Есть много разных способов приготовления перепелок. Перепелки рецепт которых сегодня предложен, мы будем запекать в рукаве с яблоками.

Перепелки: рецепт в духовке в рукаве

Чтобы мясо перепелки было нежным и вкусным, мы предварительно замаринуем их в медово-горчичном маринаде. Этот маринад придает пикантный и насыщенный вкус. Яблоки добавляют кисло-сладкую нотку. Главный секрет приготовления этого блюда это запекание в специальном кулинарном пакете или рукаве для запекания, тогда они точно у вас получатся нежными и вкусными.

как приготовить перепелок запеченных с яблоками, медом и горчицей

Ингредиенты:

  • перепелки – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • мед – 2 столовых ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • тмин – 0, 5 чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • мускатный орех – щепотка.

Процесс приготовления:

Обязательно выбираем свежих перепелок и без запаха. Хорошо промоем их под проточной водой, снаружи и внутри. Кончики крылышек и шею отрезаем, чтобы они не пересушились и не подгорели, так как используем мед, и он имеет такое свойство сильно «румянить». Готовим маринад. В миску кладем мед, горчицу, оливковое масло, соль, лимонный сок, мускатный орех, тмин. Перемешаем все ингредиенты до однородности. Если маринад получился сильно густой, добавьте столовую ложку воды.


Хорошо обмазываем тушки перепелок маринадом внутри и снаружи. Ставим их мариноваться в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.


Яблоки берем кисло- сладких сортов. Хорошо промоем их, от кожуры очищать не нужно. Нарежем яблоко на маленькие кусочки, чтобы фаршировать перепелок. Отдельно можете нарезать яблоки на крупные дольки, их вы добавите в пакет для запекания.


Фаршируем перепелочек яблоками.


Фаршированные перепелки укладываются в пакет для запекания. Добавляем по бокам крупные дольки яблок. Поливаем тушки остатками маринада и сбрызгиваем их оливковым маслом. В пакет для запекания добавим 3 столовые ложки воды. Завязываем концы пакета специальной лентой, которая идет с рукавом. Ставим запекаться в разогретую духовку на 1 час 30 минут при температуре 180С. Чтобы перепелки покрылись золотистой корочкой, аккуратно разрежьте пакет для запекания за 15 минут до конца приготовления.


Запеченные перепелки вынимаются из духовки и выкладываются на блюдо. Украшаются зеленью, лимоном, яблоками и подаются к столу.


Приятного аппетита!


Как приготовить перепелок в духовке рассказала Анна Дуда, рецепта и фото автора.

Мясо перепелов характеризуется нежным вкусом, а также очень полезно. Об этих свойствах было известно давно, вот почему ни одно царское застолье на Руси не обходилось без перепелочек. Сегодня в меню дорогих ресторанов также можно встретить несколько блюд из перепелов. Однако насладиться вкусом этого деликатеса можно и дома, сегодняшний пост будет посвящен приготовлению перепелов.

Мясо перепелов содержит большое количество полезных веществ, поэтому регулярное употребление блюд, приготовленных из мяса этой птички, способствует укреплению сосудов, костей, лечит заболевания печени, легких, желудка, сердца, почек, повышает иммунитет. Калорийность мяса высока, однако по своим питательным свойствам, диетическому качеству, удивительному вкусу оно превосходит курятину и крольчатину. Благодаря тому, что в мясе перепелов содержится лизоцим продукт способен храниться в свежем виде продолжительное время.

Несмотря на то что перепелок сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете, птички эти относятся к разновидности дичи. При этом особых трудностей во время приготовления не должно возникнуть. Единственный совет – запекать перепелов необходимо в рукаве или в фольге, иначе они получатся сухими. Подготовительный этап включает лишь промывку тушки под струей холодной воды и ее обсушивание. После этого можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептом, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр. Готовы?

Запеченные в духовке перепела по-царски

Вам потребуются:

  • перепела – 4 тушки,
  • печень куриная – 200 г,
  • бекон – 4 ломтика,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яблоко кислое – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.,
  • оливковое масло – 1 ст. л.,
  • соус соевый – 1 ст. л.,
  • паприка – 1 ч. л.,
  • мед – 1 ч. л.,
  • масло растительное,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Смешиваем оливковое масло, соевый соус, паприку и мед.
  • Приготовленным соусом заливаем подготовленные тушки перепелов. Убираем в прохладное место на 40 минут мариноваться.
  • Куриную печень режем кубиками.
  • Яблоко моем. Удаляем семена. Режем кольцами.
  • Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем куриную печень.
  • Добавляем яблоко, соль и перец. Жарим еще 5 минут.
  • Фаршируем замаринованных перепелок массой из куриной печени, яблок и специй. Оборачиваем ломтиками бекона.
  • Выкладываем грудкой вверх перепелок на противень, застланный пищевой фольгой.
  • Запекаем дичь в течение часа при температуре 180 градусов. Если вы хотите, чтобы перепела покрылись аппетитной корочкой, то минут за 15 до окончания приготовления раскройте фольгу.
  • Готовых перепелов подаем к столу с отварным картофелем и обжаренным луком. Пробуем!

Перепела, запеченные в рукаве

Вам потребуются:

  • перепела – 2 тушки,
  • вода – 3 ст. л.,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • сок лимона – 1 ст. л.,
  • перец черный – по вкусу,
  • перец красный – по вкусу,
  • тмин – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления

  • Подготовленные тушки перепелов разрезаем по грудке, чтобы появилась возможность разложить их в форме цыпленка тапака. Натираем солью.
  • В указанное количество растительного масла добавляем перечисленные специи (при желании их можно заменить любимой приправой для курицы) и свежевыжатый лимонный сок.
  • Маринадом смазываем каждую тушку. Оставляем на 1,5-2 часа.
  • Замаринованных перепелов перекладываем в рукав для запекания. Добавляем немного воды. Хорошенько завязываем.
  • Отправляем на 45 минут в прогретый до 240 градусов духовой шкаф. За четверть часа до приготовления пакет необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы перепела зарумянились.
  • Запеченные перепела готовы к употреблению. Отличным дополнением к дичи, приготовленной по этому рецепту, станут отварной картофель, свежие овощи и зелень.

Перепела, запеченные с овощами

Вам потребуются:

  • перепела – 4 тушки,
  • баклажаны – 4 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • жир – 2 ст. л.,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушки солим, перчим. Оставляем мариноваться.
  • Баклажаны моем. Обсушиваем. Отрезаем плодоножки. Вынимаем сердцевину, оставляя стеночки толщиной около сантиметра.
  • Посыпаем баклажанчики солью. Оставляем на полчаса, за это время из синеньких уйдет лишняя горечь. Промываем.
  • В каждый баклажан кладем по перепелу. Сверху укладываем половинку помидора. Поливаем жирком. Кладем на противень.
  • Запекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 45-50.
  • Подаем перепелов с овощами к столу в горячем виде вместе с любимым салатом. Снимаем пробу!

Рулеты из перепелов

Вам потребуются:

  • перепела – 2 тушки,
  • бульон куриный – 1 стакан,
  • масло оливковое – 50 мл,
  • коньяк – 50 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • тимьян свежий – 30 г,
  • шалфей свежий – 5 г,
  • розмарин свежий – 1 веточка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сельдерей – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Разделываем подготовленные тушки перепелов, удаляя все косточки (не выбрасываем) и стараясь не повредить кожицу дичи.
  • Филе перепелов укладываем кожей вниз. Приправляем специями из списка.
  • Масло режем небольшими кубиками и выкладываем на филе. Заворачиваем в рулет, закрепляем шпажками.
  • Оливковое масло разогреваем в сковороде. Для аромата в масло нужно положить тимьян, розмарин, шалфей и чесночок, а спустя пару минут вынуть.
  • В насыщенном ароматом специй оливковом масле обжариваем рулетики со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Выкладываем обжаренные рулетики на противень и отправляем на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Косточки перепела рубим.
  • Морковь и лук чистим. Режем кубиками.
  • Сельдерей измельчаем.
  • В масле, в котором мы жарили рулетики, обжариваем на сильном огне косточки перепела до черного цвета. Откидываем их на сито.
  • В этом же масле обжариваем до мягкости морковь, лук и сельдерей.
  • К обжаренным овощам добавляем косточки. Вливаем коньяк. Доводим до кипения и томим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон. Варим 40 минут.
  • Процеживаем соус. Переливаем его в кастрюлю, солим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и варим до уменьшения объема на треть.
  • Рулетики из перепелов режем наискосок на несколько кусочков. Поливаем приготовленным соусом и подаем к столу!
2017-02-24

Придя недавно в магазин, не поверила своим глазам: на витрине лежала упаковка с надписью «перепела бройлеры». Бывает же такое.

Так что, если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепелов и приготовьте шикарный ужин.

Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

1.Перепёла в духовке в сметено-чесночном соусе.

Продукты:

1. Тушки перепелок — 3- 4 шт.
2. Чеснок — 5 — 7 зубков
3. Сметана — 5 ст. ложек
4. Лимон — 1/2 шт.
5. Зелень укропа
6. Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
7. Соль и перец по вкусу

Как приготовить перепёлов в духовке в сметено-чесночном соусе:

Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

2.Вкусные перепела на сковороде с луком.

Продукты:

1. Тушки перепелов — 2 шт.
2. Лук — 1 шт.
3. Оливковое масло — 5 — 6 ст. ложек
4. Розмарин — 1/3 ч. ложки
5. Соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкусные перепела на сковороде с луком:

Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.
Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.
На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.

3.Перепела в горчично-медовом маринаде в рукаве.

Продукты:

1.Тушки перепелов — 4 шт
2. Мёд — 1 ч. ложка
3. Горчица — 2 ч. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Чеснок — 2 зубка
6. Перец и соль по вкусу
7. Растительное масло

Как приготовить перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве:

Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.
Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.
Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.
Готово!

4.Перепела с овощами.

Продукты:

1. Тушки перепёлок — 5 шт.
2. Картофель — 3 шт.
3. Небольшой баклажан — 1 шт.
4. Болгарский перец — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Помидор — 2 шт.
7. Лук — 1 шт.
8. Майонез — 5 ст. ложек
9. Соль и перец по вкусу
10. Растительное масло.

Как приготовить перепелов с овощами:

Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.
Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.
Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.
Смешайте все овощи и посолите.
Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.
Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.