Суп с зеленым горошком на курином бульоне. Куриный суп с зеленым горошком Куриный суп с горошком консервированным

Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.

Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:

  • 2 филе;
  • 2 картофелин;
  • головки лука;
  • морковки;
  • банки горошка весом в 300 г;
  • стопки растительного масла;
  • лаврового листа, специй и соли.

Этапы подготовки:

  1. Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
  2. Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
  3. Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
  4. Зажарка заливается бульоном.
  5. Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
  6. Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
  7. До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.

Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.

Готовим с яйцом

Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковка;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • яйцо;
  • специи и соль.

Этапы подготовки:

  1. Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
  2. Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
  3. Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
  4. Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
  5. Суп солится и приправляется.
  6. Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
  7. Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
  8. После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.

Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.

Как приготовить с капустой

Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.

Готовится кушанье из:

  • 2 окорочков;
  • 400 г капусты;
  • 5 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 200 г зелёного горошка;
  • кусочка сливочного масла;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
  2. Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
  3. Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
  4. Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
  5. Следом забрасывается горошек.
  6. В финале суп солится и приправляется по вкусу.

Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.

Для воплощения рецепта в жизнь берутся:

  • 2 куриных филе;
  • 400 г горошка зелёного;
  • 4 картофелины;
  • головка лука;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
  2. В сковороду отправляется картофельная соломка.
  3. Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
  4. Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
  5. Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.

К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.

Рецепт с копченостями

В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.

Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:

  • ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
  • 3 картофелины;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • банка зелёного горошка весом в 300 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла;
  • специи, соль и пучок зелени.

Ход работы:

  1. Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
  2. Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
  3. В бульон выкладываются картофельные бруски.
  4. Лук режется кусочками, а морковка натирается.
  5. На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
  6. Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
  7. Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.

Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.

С плавленым сыром

Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.

Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:

  • 2,5 л куриного бульона;
  • 5 картофелин;
  • головка лука;
  • некрупная морковка;
  • плавленый сырок;
  • 100 г зелёного горошка;
  • стопка растительного масла;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно варится куриный бульон.
  2. Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
  3. Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
  4. Картофель доводится почти до готового состояния.
  5. В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
  6. Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
  7. Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.

Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.

Ещё один интересный вариант супа готовится из:

  • 400 г фарша;
  • 3 картофелин;
  • головки лука;
  • некрупной морковки;
  • 400 г зелёного горошка;
  • соли и специй.

Этапы создания кулинарного шедевра:

  1. Овощи измельчаются на усмотрение кулинара, после чего закладываются в ёмкость, где заливаются водой.
  2. Кастрюля перемещается на огонь.
  3. Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
  4. Из мясной массы формируются шарики.
  5. После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
  6. Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
  7. Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.

Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.

Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.

После приготовления салата у меня как-то оставался консервированный горошек, а так как в семье все его любят, решила я сварить с ним суп. Скажу, друзья, честно – получилось очень вкусно, с тех пор я специально оставляю треть баночки для супа. Куриный суп с горошком – отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Я люблю варить супы буквально на раз, максимум два, поэтому порции часто небольшие. Если же у вас семья большая и готовите вы с запасом, количество ингредиентов увеличьте до желаемого.

Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой и очень вкусный куриный суп с зеленым горошком, приступим!

Подготовить все необходимые ингредиенты для супа.

В кастрюлю влить чистую фильтрованную воду, куриные голени обмыть, просушить и переложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком. Варить бульон в течение получаса, снимать обязательно пенку после закипания воды.

Спустя полчаса варки очистить картофель, нарезать средними кубиками и бросить в бульон.

Морковь и лук очистить, вымыть, просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать небольшим кубиком. Отправить вслед за картофелем в кастрюлю. Варить бульон с овощами в течение 15 минут.

В конце добавить в кастрюлю фигурные мелкие макароны, желательно из твердых сортов пшеницы.

Также всыпать консервированный горошек.

Приправить суп солью, снять пробу и выровнять вкус. Добавить мелко нарезанный укроп. Выключить огонь и настоять куриный суп с зеленым горошком под крышкой 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Мясо курицы и куриный бульон – прекрасная основа для огромного количества супов, в том числе и очень вкусного первого блюда с зеленым горошком. Различные вариации этого супа распространены в китайской кухне, кулинарных традициях других азиатских стран, где к ним добавляют экзотические овощи и приправы.

Куриный суп с зеленым горошком легкий и сытный, с нежным приятным вкусом, уместный в любое время года. Но особенно хорошо подходит это аппетитное, согревающее блюдо для прохладного сезона.

Отлично насыщающий, но вместе с тем легкий, он соединяет в себе пониженную калорийность с большой пользой – обогащен протеином и витаминами, но не слишком жирный. А если использовать для приготовления нежирную куриную грудку, то блюдо становится и вовсе диетическим.

Это блюдо замечательно подойдет для детского стола, особенно если избежать острых приправ. А приготовленное на наваристом бульоне, оно понравится всем членам семьи, став главным блюдом вкусного обеда.

Блюдо готовится быстро – не более часа. Для того чтобы приготовить объем, достаточный для 4 порций, нужно:

Приготовление

  1. Курицу промыть, залить двумя или полутора литрами воды и поставить на огонь средней силы.
  2. Пока варится курица, мелко нарежьте лук и морковку, вскройте банку с горошком.
  3. Морковь и лук можно немного обжарить в растительном масле, но полезнее ввести в готовящийся суп сырыми.
  4. Почистить и порезать некрупными кусочками картошку, положить в суп.
  5. Добавить приправы, лавровый лист.
  6. Незадолго до готовности ввести в кастрюлю зеленый горошек.

Подавать с черным хлебом, порезанным вареным яйцом, обильно посыпав рубленой зеленью.

Блюдо достаточно легкое, поэтому удачно подойдет и для летнего стола, но и в холодное время года будет уместным.

  • Для бульона лучше использовать мясо с костями, даже остов курицы, с которого удалили мякоть, так навар будет одновременно насыщенным и прозрачным.
  • Для особенной прозрачности можно не резать луковицу, а отварить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом половником. Также хорошо использовать перец горошком.
  • Особые нотки азиатской кухни блюду придаст использование специальной китайской приправы для курицы, вместо обычных пряностей. Ее можно приготовить самим, смешав несколько сортов перца, немного соевого соуса и масло кунжута.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют готовить блюдо не с консервированным, а с замороженным или свежим зеленым горошком. Этот рецепт будет уже немного другим – более нежным и насыщенным на вкус. Выбирайте для него мозговые сорта гороха и вводите в этом случае вместе с картофелем..
  • Яйцо можно добавлять не в тарелку, а в самом конце приготовления. Для этого хорошенько размешайте яйцо в чашке и осторожно, постоянно помешивая, влейте его в кастрюлю, чтобы получились тонкие белесые «прядки». Одного яйца на всю кастрюльку будет достаточно – оно подчеркнет вкус и не уменьшит прозрачность.
  • Если добавить в рецепт мелко порубленный чеснок, суп будет особенно ароматным.


Когда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи.

Суп на курином бульоне с горошком – это блюдо из ежедневного меню. Он очень быстро готовится, получается легким и питательным. Если вы хотите подать такое блюдо к обеду, а в запасе всего полчаса, то начинайте готовить прямо сейчас – успеете.

Количество порций – 4.
Калорийность – не более 170 ккал в одной порции.
Продолжительность приготовления – 25–30 минут.

Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

Для приготовления супа с зеленым горошком и курицей понадобится любая часть курицы. Вы можете взять ту часть, которая наиболее нравится детям или другим членам семьи. Отлично подойдут голени, крылышки, филе. Если берёте половину тушки, то ее необходимо порезать на порционные куски. Горох можно выбрать любой: замороженный, свежий или консервированный. Очень вкусным получается куриный суп с молодым горошком. Внимательно читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 150 гр.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Масло рафинированное – 30 мл.

Приготовление супа с горошком и курицей

Шаг 1.

Суп на курином бульоне с зеленым горошком начинаем готовить с подготовки птицы. Все части курочки хорошенько помыть и отправить в кипяток минут на 15. Бульон нужно приправить щепоткой соли. Для вкуса также добавить один лавровый лист. Он придаст особый аромат куриному мясу.

Совет: пока мясо варится, с воды нужно снимать накипь, чтобы суп не получился мутным.

Шаг 2.

Пока мясо варится нужно заняться картофелем. Его хорошо моем под водой, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Измельченный корнеплод вместе с горошком добавляем в бульон к мясу.

Шаг 3.

Пока суп доваривается на медленном огне, пассируем овощи. Для этого морковь очищаем и трём на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. В небольшой сковороде разогреваем масло. Первым на сковороду выкладываем лук, а когда он немного поджарится – добавляем морковь. Доводим до готовности, убираем сковороду с огня.

Шаг 4.

Пришло время попробовать куриный суп с зеленым горошком на вкус, а картофель на готовность. Бульон должен быть посолен в меру. Если соли мало – можно добавить еще щепотку. Если многовато – добавляем полстакана кипятка. Когда картофель хорошо разминается вилкой, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – порезанный свежий укроп и пассеровку.

На днях мне довелось приготовить этот чудесный куриный суп с горошком. Суп оказался на редкость хорош. Густой, с идеально сбалансированным вкусом, такой яркий и ароматный он покорил меня с первой ложки. Очень рекомендую всем приготовить хотя бы раз такой куриный суп с горошком, это отличная альтернатива стандартным первым блюдам.

В этом курином супе с горошком используется замороженный горошек, хотя свежий был бы гораздо лучше. Но в холодное время года свежий горошек редкость, поэтому замороженный – идеальный вариант. Также в супе имеется консервированная кукуруза, она здесь по двум причинам. Это вкус и цвет. Сладкий вкус кукурузы отлично сочетается с плавленным сыром, присутствующем в супе, и с остальными ингредиентами в том числе. Морковка и картошка с курицей создают основу куриного супа с горошком, они гарантируют тот факт, что супом вы “наедитесь”. Вообще этот куриный суп с горошком – очень продуманный и гармоничный несмотря на непривычный для нас набор ингредиентов.

Визуально этот куриный суп с горошком напомнил мне один салат из-за присутствия в нем кукурузы в сочетании с курицей. Но на вкус это все-же самый настоящий суп, горячий и сытный, который способен согреть в холодный день и поможет восполнить силы.

Мне куриный суп с горошком безумно понравился. Обязательно буду готовить его время от времени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
  • 2 средне-крупные морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 100 г плавленного сыра
  • петрушка
  • молотый перец
  • 20 мл подсолнечного масла

Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей

В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).


Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.


В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.


Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.


Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.

Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.


После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.


Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.


Куриный суп с горошком получился идеальным.