Домашние печеные пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото. Пирожки с мясом в духовке Вкусные пирожки с мясом в духовке

Есть такая еда, при мысли о которой ты сразу начинаешь думать о своем детстве с вечно сбитыми коленками, огромными лужами по дороге в садик, цветочном запахом маминых духов и морщинистыми руками самой доброй в мире бабушки. Бабушки, которая, играючи и между другими делами, часто-часто готовила вкуснейшие , вкус которых вспоминается сквозь годы.

Став взрослым, мы часто пробуем воссоздать мгновения, которые делали нас счастливыми. Бабушкины пирожки с мясом – одно из воспоминаний, прочно связывающих нас с беззаботным детством, и, научившись готовить это нехитрое угощение, мы сможем иногда возвращаться во времена ртутных градусников, нагреваемых на батарее, чтобы не идти в школу, в дни дружбы с рыжим соседским пацаном, вместе с которым так весело было воровать яблоки в колхозном саду, в истории про канцелярские кнопки на стуле у учительницы, вырванные страницы с «двойками» в школьном дневнике, самые вкусные столовские котлеты. И, конечно же, в те завтраки, обеды, ужины и перекусы, когда бабушка готовила дрожжевые пирожки с потрясающей мясной начинкой.

Не бойтесь обилия букв: пошаговый фото-рецепт пирожков с мясом в духовке прост, и, набив руку, вы сможете так же легко и быстро готовить их, как когда-то готовила ваша бабушка. Так же аккуратно и красиво – с тем, чтобы однажды, много лет спустя, ваши внуки и правнуки взахлеб рассказывали своим детям о том, какие же умопомрачительно вкусные пирожки с мясом вы умели готовить.

Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:
- 2-3 крупные луковицы;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 кг отварного мяса;
- соль, перец по вкусу;
- 1 яйцо для смазывания пирожков;
- опционально - кунжут или любая другая специя для посыпания пирожков.

Как приготовить с фото пошагово





Чтобы процесс приготовления пирожков был простым и приносил радость, позаботьтесь о начинке заранее. Для этого первым делом отварите мясо. Как ни странно прозвучит, но лучшим вариантом является говядина с довольно большим количеством жил – после того, как вы сварите филе, жилы станут мягкими. После перекручивания мяса через мясорубку, они полностью смешаются с фаршем, станут незаметными и неощутимыми на вкус, но значительно улучшат структуру начинки, придав ей сочность и мягкость.





Итак, мясо нарезаем довольно крупными кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки.





Лук очищаем, нарезаем полукольцами без стремления к красоте, обжариваем на растительном масле до мягкости и полупрозрачности. Не допускайте зажаривания лука – он нужен, чтобы придать начинке сочность, а лук, поджаренный до золотистости и хрустящести, красив, но, увы, суховат.







На мясорубке перекручиваем отварное мясо и обжаренный лук.





По вкусу добавляем соль, перец. По опыту могу заметить, что лучше хорошо посолить и поперчить начинку – после того, как она соединится с тестом, вкус ее станет мягче, поэтому стоит заранее выделить его, присолив и поперчив чуть больше обычного.





Перемешиваем. Начинка готова. Теперь можно, не отвлекаясь на посторонние дела, заняться творчеством – созданием самых вкусных в мире дрожжевых пирожков с мясом.







Готовим тесто. В миску достаточного объема просеиваем муку. Ввиду постоянной спешки я не трачу время на этот простой шаг, однако, бабушка всегда делала именно так. Не знаю, кажется ли мне это или так на самом деле, но все же те пирожки из моего детства были значительно вкуснее.





В центре мучной горки делаем углубление, насыпаем сахар и соль. Не пренебрегаем ни одним из указанных компонентов – незначительное количество первого заставляет дрожжи работать тщательнее и трудолюбивее, второго – раскрывает вкус теста, подчеркивая его сдобные нотки.





Перемешиваем, поднимая муку снизу вверх, снова делаем углубление и насыпаем дрожжи.





В центр углубления наливаем теплое молоко.










После этого добавляем в тесто растительное масло.








Замешиваем негустое тесто, постепенно собирая муку со стенок миски. Если делать это с помощью миксера, то ваша работа сведется только к удерживанию «помощника» - венчики сами выполнят всю задачу, последовательно добавляя муку к уже вымешанному тесту.







Собираем готовое тесто в шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа в зависимости от температуры воздуха в помещении.





Спустя указанное время тесто должно значительно увеличиться в объеме – можно работать дальше. Обминаем, делим на несколько частей, приступаем к формовке пирожков.





Чтобы все изделия были ровными и аккуратными, будем разделывать тесто с помощью стакана с острыми краями. Бабушка просто вытягивала «колбаску», нарезала ее на равные кусочки, каждый их которых раскатывала в кружочек.




У меня рука на подобные фокусы не набита, поэтому я добиваюсь идеального внешнего вида пирожков другим путем – сначала раскатываю тесто в пласт.





Затем стаканом вырезаю ровные кружочки, которые и использую для формовки пирожков. Остатки теста снова собираю в шар, раскатываю и использую повторно. Вы выбирайте тот способ, который вам нравится больше.





Итак, ровный кружочек теста размещаем на ладони левой руки, посередине выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее для увеличения количества мяса, которое поместится в пирожок. Скрепляем края кружочка с двух противоположных сторон. Хорошо защипываем.





После этого точно так же защипываем сначала с одного края до середины.





Затем – с другого и до середины. Старайтесь делать защипы маленькими (чтобы тесто было нежным и тонким) и прочными (чтобы не пришлось угощать семью отдельно булочками и отдельно – мясным фаршем).





Готово. Любуемся – это обязательный пункт программы, без которого пирожки не получатся вкусными и сочными!





Готовые изделия выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз.





Когда все пирожки будут вылеплены, накрываем противень полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом.





Посыпаем при желании кунжутом, тмином, крупной морской солью или тем, чем вы любите присыпать их.





Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.





Для остывания обязательно перекладываем пирожки на деревянную доску или металлическую решетку.





Храним (если будет, что хранить) в плотно завязанном пакете.





Приятного аппетита!





P.S. По этому же рецепту и таким же образом можно приготовить дрожжевые пирожки и с любой другой начинкой. Вот вам для вдохновения несколько вариантов несладких начинок для пирожков:

Рыбное филе, лук, соус «Бешамель»;
- тушеная капуста, морковь, лук;
- жареные грибы с луком и сметаной;
- гороховое пюре;
- фасолевое пюре, обжаренный лук;
- ливер;
- рис, отварное яйцо, зеленый лук;
- гречка, жареные морковь, сельдерей, лук;
- творог, чеснок, зелень;
- сосиски типа «Малютка».




Несколько вариантов сладких начинок для дрожжевых пирожков:

Творог с сахаром и изюмом;
- мак, перетертый с сахаром;
- сладкая ореховая масса;
- курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты;
- вишня, слива, груша, абрикос и другие фрукты и ягоды;
- густое фруктовое повидло;
- и даже шоколадные конфеты, ириски и карамель.

Уже прочитали: 9690 раз

Румяные, ароматные и очень вкусные - домашние пирожки с мясом. Приготовить такие пирожки доступно каждому. Как приготовить пирожки с мясом в духовке смотрите и читайте далее.

Пирожки с мясом: рецепты выпечки в духовке по шагам

Хорошее воспоминание из детства - это мамины или бабушки пирожки. Пришла пора и Вам научиться печь такие, чтобы дети и затем внуки помнили о них.

Рецепт Пирожки с мясом печеные в духовке

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша (свинина или курица)
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Добавить теплое молоко и дрожжи. Влить растительное масло и взбить до однородности. Затем частями ввести просеянную муку. Замесить тесто.

3. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и убрать ее в теплое место на 1-2 часа подходить.

4. Репчатый лук нарезать кубиками.

5. Обжарить мясной фарш и лук в небольшом количестве растительного масла.

6. Готовую начинку посолить, приправить специями. Для лучшей вязкости в фарш можно добавить сырое яйцо или муку. Лучше использовать муку.

7. Подошедшее тесто обмять и разделать на шарики. Шарики раскатать скалкой в лепешку. На край лепешек выложить немного мясной начинки. Защипать края пирожков.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Перенести пирожки на противень.

9. Пирожки можно смазать взбитым желтом, белком, соленой или сладкой водой.

10. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

11. Пирожки остудить на противне под полотенцем.

Рецепт Пирожки с мясом из пресного теста в духовке

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Влить кефир и растопленное сливочное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Через мясорубку пропустить куриное филе вместе с луком.
  6. Обжарить куриный фарш на растительном масле 2-5 минут.
  7. Готовую начинку посолить, поперчить и тщательно вымесить.
  8. Вынуть тесто из холодильника и пленки. Разделать тесто на шарики.
  9. Шарики слегка раскатать, но не тонко. На раскатанное тесто разложить начинку.
  10. Защипать края теста и придать им форму пирожков.
  11. Выпекать пирожки при 180 градусах около 15 минут. Пирожки перед выпечкой можно смазать растопленным сливочным маслом.

Все еще сомневаетесь в своих возможностях, тогда посмотрите видеорецепт и приступайте к выпечке.

Видеорецепт Вкусные пирожки с мясом в духовке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Получившиеся пироги можно есть сразу после остывания, но лучше оставить их на ночь под теплым полотенцем. Тогда бульон внутри пропитает всю начинку и тесто, сделав пироги хрустящими снаружи и нежными внутри. Мясные пирожки отлично сочетаются с супами, но могут быть и самостоятельным сытным обедом. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт мясных пирожков

Мягкие, пышные, сочные пирожки с мясной начинкой довольно просто приготовить. Блюдо, по этому рецепту можно брать с собой на работу или подать к столу вместе с супом или овощным салатом. Рецепт теста для этого варианта приготовления можно назвать идеальным. Выпечка получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Несомненным преимуществом является то, что можно использовать разную начинку необязательно мясо, можно приготовить тесто для нескольких порций и сделать выпечку с другими начинками, например капустой, грибами, яйцом и рисом или приготовить воздушные, сладкие булочки с джемом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко ─ 100 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи ─ 6 г.
  • Сметана ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Масло подсолнечное ─ 100 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Мука ─ сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 800 гр.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Свежая морковь ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто получается мягким и воздушным за счёт использования опары. Для ее приготовления, 100 мл молока немного прогревают, выливают его в высокую чашку или глубокий стакан. Обязательно добавляют дрожжи и 1 ст.л сахара. Подсластитель поможет усилить работу дрожжей, тогда пирожки станут максимально воздушными.
  2. Опару нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Она должна подойти и значительно увеличиться в размере.
  3. Во время подготовки опары нужно заняться тестом. Для этого вместе смешивают 200 г сметаны комнатной температуры и сливочное масло. Лучше брать молочные продукты высокой жирности, тогда пирожки получатся максимально нежными. К сметане добавляют куриные яйца, откладывая 1 желток для смазывания пирожков перед погрузкой в духовку. Добавляют 100 миллилитров подсолнечного масла и 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л соли. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции при помощи венчика или миксера на малой скорости. Включать большую скорость миксера не следует, тогда тесто может получиться забитым.
  4. В сметанную массу вливают опару и тщательно перемешивают. Для полноценного вымешивания добавляют муку и замешивают густое тесто. Для получения мягкой массы, удобно использовать специальный миксер с насадкой крюк на небольшой скорости, но после всё равно нужно вымесить тесто руками. Муку подсыпают ещё, чтобы тесто получилось гладким, масса должна хорошо отставать от рук. Полученное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 2,5 ч.
  5. После того как тесто отправлено на расстойку можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мелкого нарезают лук и натирают на мелкой терке морковь. В начинку можно добавить больше лука, тогда она получится более сочной.
  6. Натертые овощи обжаривают на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. После того как овощи станут мягкими, выкладывают мясной фарш и разминают его на небольшие кусочки прямо на сковороде.
  7. К мясному фаршу нужно добавить 0,5 ч.л соли и молотый перец, хорошо перемешать начинку и протушить до готовности. Если начинка получается слишком сухая, такое может быть если взять нежирные фарш, можно добавить растительное масло или долить немного кипяченой воды или бульона. Специи можно добавлять по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
  8. Если после приготовления фарша остались крупные кусочки их можно размять блендером или удалить картофелемялкой.
  9. В тесто выкладывают только охлажденную начинку, потому раскатывать его нужно после ее охлаждения.
  10. После того как тесто начнет вылазить за края, можно приступать к формированию пирожков. Для этого нужно разделить его на небольшие кусочки с весом до 50 г.
  11. Их раскатывают в круг, ложкой в середину накладывают начинку, защипывают края выпечки. Поскольку тесто, приготовленное по этому рецепту, хорошо увеличивается в размерах во время выпекания, края пирожков нужно хорошо закреплять, так чтобы поверхность была гладкой или укладывать швом вниз.
  12. Подготовленные пирожки выкладывают на противень и накрывают полотенцем, оставляют на 30-40 минут, чтобы они подошли.
  13. После этого яичный желток взбалтывают вилкой, смазывают поверхность пирожков яйцом для румяной корочки. .Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов, отправить туда блюдо на 25-30 минут.

Пирожки с мясом готовы! Их можно подавать к столу с первыми блюдами, теплым чаем или кушать просто так. Приятного аппетита.

Сочные пирожки с мясом и картофелем


Этот вариант приготовления позволит разбавить ежедневное меню, потому что используется новая вариация и начинки. Картофель вместе с мясом используют очень редко, а зря ─ пирожки, приготовленные так, всегда получаются вкусным и не уступают чисто мясному блюду. Оба компонента хорошо сочетаются между собой, чтобы убедиться в этом, нужно приготовить их по такому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука ─ 400 гр.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Сухие дрожжи ─ 1 ч.л.
  • Яйцо куриное ─ 2 шт.
  • Желтки куриного яйца ─ 3 шт.
  • Сметана ─ 150 гр.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 500 г.
  • Пюре ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Растительное масло ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 40 гр.
  • Молоко ─ 50 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Специи к мясу ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить начинку. Для этого лук очищают от шелухи, режут кубиками, нарезку отправляют на сковороду, выливают немного растительного масла. Обжаривают до полупрозрачного состояния, а затем выкладывают мясной фарш, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Состав нужно перемешать до однородной консистенции, обжарить до полного испарения влаги и готовности мясного компонента.
  2. Предварительно отваренный картофель нужно размять в пюре, добавить немного масла и молоко, чтобы пюре получилось мягким. Пюре перекладывают в обжаренный фарш, тщательно перемешивают. Начинка для мясных пирожков теперь готова.
  3. После приготовления начинки в отдельную миску наливают молоко и добавляют растопленное сливочное масло. Растопить его быстро, можно в микроволновке или на паровой бане. В молочную смесь добавляют сахар, соль и сухие дрожжи, тщательно перемешивают.
  4. Перед добавлением нужно муку просеять дважды и вводить ее в массу постепенно, контролирую консистенцию. Вначале тесто замешивают при помощи лопатки, а затем продолжают вымешивать его на столе руками. Поверхность для вымешивания нужно припылить мукой.
  5. Тесто раскатывают на три части, складывают в прямоугольный пласт, толщиной не более 2 мм. На край укладывают начинку, заворачивают рулетом, защипывают оба края.
  6. Сформировать выпечку просто. При помощи ладони разделяют рулет на 6-8 частей и приминают края каждого участка руками. Пирожки поочерёдно отщипывают от рулета, поправляют края и укладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом.
  7. По подобному методу работают и с оставшимся тестом.
  8. Пирожки нужно уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Поскольку тесто дрожжевое и созданное без опары, оно будет увеличиваться в духовке под воздействием тепла.
  9. Пирожки нужно смазать взбитыми яичными желтками, отправить в духовку на 30 минут. Духовой шкаф нужно предварительно прогреть до 180 градусов.

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно нежными и мягкими. Они вкусные как горячие, так и в холодном виде, то есть на следующий день они остаются не менее мягкими.

Пирожки с мясом по-деревенски


Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
  • Свежие дрожжи ─ 25 г.
  • Сахар-песок ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Вода ─ 1 ст.

Для начинки:

  • Свиная мякоть ─ 300 гр.
  • Говядина ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
  2. В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
  3. За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
  4. Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
  5. Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
  6. Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
  7. После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
  8. Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
  9. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
  10. Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
  11. На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  12. После готовности мясо солят, добавляют укроп.
  13. Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
  14. Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
  15. После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
  16. Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
  17. Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.

Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Пирожки с мясом, которые тают во рту


Вкус румяных и ароматных пирожков с мясом, известен каждому из детства, их готовили мамы и бабушки, и тогда был просто настоящий праздник как для желудка, так и для глаз, потому что они не только вкусные, но и безумно красивые. Поскольку вкус зависит не только от начинки, но и от теста, его приготовлению нужно уделит особое внимание.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта ─ 4 ст.
  • Сухие дрожжи ─ 10 г.
  • Молоко коровье ─ 1 ст.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар-песок ─ 2 ч.л.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 80 гр.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 500 гр.
  • Растительное масло ─ 1 ст.л.
  • Лук ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кубиками. Отправить прогретую заранее сковороду, жарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Из фарша комки убрать при помощи деревянной лопатки, прожарить до готовности. Готовить фарш нужно осторожно, он должен получиться и мягким.
  3. После готовности добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
  4. Для приготовления теста в ёмкость выкладывают сухие дрожжи, добавляют к ним 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли. Хорошо перемешивают перечисленные компоненты, добавляют в коровье молоко, которое нужно заранее подогреть. Оставляют на 20 минут.
  5. После того как на опаре образуется высокая шапка, ее разбавляют сливочным маслом. Полученную опару оставляют ещё на 10 минут. Всыпают муку высшего сорта, добавляют куриные яйца и перекладывают опару. Перемешивают тесто.
  6. Массу нужно оставить в теплом месте. За это время она должна увеличиться в объемах.
  7. Из полученной массы формируют колобок и разделяют его на кусочки с весом около 30 г.
  8. Каждый кусочек хорошо раскатывают, выкладывают в центр охлажденную мясную начинку.
  9. Осторожно скрепляют края пирожка, формируя его.
  10. Полученные пирожки выкладывают на противень на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга, потому что они слишком увеличиваются в объеме в процессе выпекания.
  11. Готовые пирожки смазывают яичным желтком, отправляют для приготовления в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Пирожки с дрожжевого теста в духовке с мясом


Пирожки с мясом в духовке – один из любимейших видов выпечки для миллионов людей. Такие Пирожки – это вкусно, мясо – это вкусно, а пирожки с мясной начинкой – великолепие! Фото прилагается.

Я поделюсь с вами очень простым рецептом домашних печеных пирожков с мясом на дрожжевом тесте. Постарался сделать всё кратко и при этом четко и понятно. Я говорю серьезно, приготовить их очень просто! Даже если вы до этого не месили дрожжевое тесто и не лепили пирожки. Просто следуйте инструкции, и тогда сможете порадовать себя и своих близких данным кушаньем.

Эти мясные пирожки получатся очень мягкими, слегка пушистыми благодаря дрожжевому тесту. При надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг, так как начинка очень сочная и ароматная.

Отступаем от лирики и переходим к самому рецепту.

Рецепт пирожков с мясом в духовке

Из данных пропорций получится около 10-14 пирожков. Конечно, всё зависит от их размера.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 300 г.
  • Растительное подсолнечное масло – 30-40 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

  • Мясо (свинина, говядина) – 300-400 г. (Можно готовый фарш.);
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный молотый перец;
  • Репчатый лук – 200 г.

По желанию начинку можно сдобрить еще различными травками и пряностями. Здесь уже на свой вкус ориентироваться.

Пошаговое приготовление пирожков с мясом в духовке

Замешивание теста

Любые пирожки начинаются с приготовления теста. Конечно, можно использовать готовое, купленное в магазине, но всё же лучше свое, домашнее и вкусное. К тому же, тесто для пирожков сделать очень просто.

  1. Всыпать сухие дрожжи в чашу с водой. Хорошо перемешать и дать постоять 7-12 минут.
  2. Вбить туда яйца. Добавить сахар, соль, масло. Еще раз перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивая.
  4. Масса густеет. Досыпать остальную муку и руками замесить тесто.
  5. Смазать тесто масло и положить в теплое место, прикрыв крышкой минут на 30. Пока тесто растет, можно потратить время на начинку.
Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Если купили цельное мясо, то его следует перекрутить в мясорубке. Если есть хороший свежий фарш – переходите к следующему шагу.

  1. Почистить, мелко нарезать лук.
  2. Налить масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока лук не начнет румяниться.
  3. Теперь выложить к луку в сковороду мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5-7. Мясо должно изменить цвет с розового на что-то ближе к коричневому.
  4. Налить в сковороду 50 мл. воды и тушить на слабом огне, пока лишняя вода не испарится. Не забывайте помешивать!
  5. Теперь нужно посолить, поперчить.
  6. Начинка готова, и мы переходим к лепке пирожков.
Формирование и выпечка пирожков
  1. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Скалкой раскатать кусочки до состояния лепешек. Сильно тонко катать не стоит.
  3. На каждую лепешку положить по 1-2 ст. ложки мяса.
  4. Теперь нужно вылепить пирожки. Просто края тяните к середине и плотно защипывайте. В итоге получатся классические пирожки с швом, находящимся сверху.
  5. Противень застелить фольгой или смазать маслом.
  6. Выложить пирожки на противень.

Кстати, сразу отправлять в духовку пирожки нельзя. Они должны полежать около 15 минут, так как в тесте продолжается рост и брожение. В итоге структура теста пирожков будет воздушной, мягкой как пух. Такая операция называется «расстойка» пирожков.

  1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  2. Смазать пирожки взбитым яичным желтком.
  3. Выпекать в печи 20-30 минут, пока пирожки не примут манящий румяный вид.

Приятного аппетита! Не забудьте вступить в мою группу в контакте, а также кликнуть по кнопке соц. сетей.

Кстати, очень советую перейти и взглянуть еще на один рецепт: . Уверен, вас это заинтересует.

Ингредиенты

Порции: – + 16

Традиционные печеные пирожки с мясом хорошо подходят к первым блюдам, к чаю или просто для сытного перекуса. Вы сегодня имеете немного свободного времени, тогда предлагаю заняться приготовлением пирожков с мясом.

На нашем сайте есть рецепт дрожжевых пирожков с капустой , которые жарятся на сковороде.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Время выпечки: 15-20 минут

Ингредиенты на 12 пирожков:

  • свежие дрожжи 20 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 2,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука 450 г (плюс 100 г на подпыл)
  • растительное масло 3,5 ст. л.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • свинина 300 г
  • крупная луковица
  • чеснок по желанию
  • смесь молотых перцев

Читайте также:

Рецепт печеных пирожков с мясом

1. Приготовим домашнее дрожжевое тесто для пирожков с мясом. В небольшую миску раскрошите свежие дрожжи, всыпьте столовую ложку сахара. Если у вас сухие дрожжи, тогда возьмите 10-15 г.

2. К дрожжам налейте тёплое молоко, всыпьте ложку муки и хорошо перемешайте ложкой.

3. Через 10-15 минут дрожжи начнут работать, и молочная смесь значительно увеличится в размере.

4. Просеянную муку поместите в глубокую миску, где будете потом замешивать тесто. Добавьте к муке щепотку соли и вылейте дрожжевую закваску.

5. Приступайте к замесу теста, вбейте яйца. Помните, что любое дрожжевое тесто для пирожков необходимо замешивать по часовой стрелке. Вполне удобно воспользоваться обычной столовой ложкой. Чтобы вообще облегчить себе процесс, воспользуйтесь для вымешивания теста кухонным комбайном. А если Вам удобно и привычнее вымешивать тесто руками, то просто делайте это на припыленном мукой столе. Введите растительное масло и в течение 7-10 минут доведите тесто до однородного состояния.

6. Поместите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Миску прикройте плёнкой и уберите в укромное место без сквозняков.

7. Подошедшее тесто обминайте один раз и снова накройте плёнкой, поставьте ещё на 20 минут в тёплое место.

8. Тем временем подготовьте мясную начинку для печеных пирожков. Для этого понадобится свежее или варёное мясо (свинина). Лук репчатый берите по вкусу. По желанию можете добавлять в начинку картофель.

9. Измельчите свинину на мясорубке, лук и картошку мелко нарежьте кубиками.

10. На сковороде сначала обжарьте лук с картофелем, а потом добавьте мясной фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности, примерно 10 минут. Выключайте огонь, по вкусу добавьте в начинку соль и молотый перец. Чтобы начинка быстро остыла, со сковороды пересыпьте её в пиалу.

11. К этому времени тесто поднялось уже второй раз, можно приступать к формированию пирожков.

12. Присыпьте стол слегка мукой и отправляйте на него тесто, разделите на одинаковые кусочки.

13. Скатайте рукой круглые заготовки из теста, накройте их плёнкой.

14. Доставайте по одному шарику из теста и раскатывайте его в лепёшку. На серединку лепёшки положите мясную начинку.

15.Соедините два края лепёшки к верху, как на фото.

17. Плотно соедините все края пирожка и переверните его швом вниз, поместите на пергамент. Не забывайте о расстоянии на противне между пирожками, потому как они подымутся при выпечке.

18.Накройте плёнкой пирожки и дайте им расстояться 15 минут. Затем убирайте плёнку и смазывайте взбитым яйцом сверху, посыпьте кунжутом по желанию.

19.При 200 градусах выпекайте пирожки примерно 20 минут.

Готовые домашние печеные пирожки с мясом вынимайте из духовки, потом остудите, и только потом можно подавать их к столу.