Круассаны из слоеного теста - лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками. Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально! Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда - создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 900 г
  • Сгущенка - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

Первый шаг, который нужно сделать хозяйке - разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.

Круассаны с различной начинкой, соленой и сладкой, являются атрибутом завтрака французов, которые передали знания, как приготовить круассаны со сгущенкой, кулинарам фешенебельных ресторанов и домохозяйкам.

Калорийность - 310 ккал / 100 г

Несмотря на высокую калорийность, воздушные слоеные рогалики не портят стройные фигуры француженок. Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно готовить из пресного или из дрожжевого слоеного теста, которое имеет свои секреты приготовления.

Традиционные круассаны готовятся с применением дрожжей: тесто настаивается в холоде сутки, а затем начиняется и выпекается, но можно упростить приготовление и для быстрого теста потребуются продукты:

  • дрожжи сухие - 15 г;
  • вода - 220 мл воды;
  • сахар - 120 г сахара;
  • яйца - 2 шт;
  • соль - 15 г;
  • маргарина или масла - 150 г;
  • мука - 4 стакана.

Быстрый способ приготовления французских слоеных круассанов

Рецепт круассанов со сгущенкой предписывает дрожжевому тесту находиться не менее 2 часов в холоде, но если у хозяйки нет свободного времени, можно использовать обычный замес.

Развести сухие дрожжи в теплой воде,всыпать сахар, соль, добавить взбитые яйца и 100 г мягкого маргарина, замесить с мукой густое тесто, которое не должно липнуть к рукам и поверхностям. Дать готовому тесту подойти 2 раза, раскатать слоем 5 мм и разрезать на ромбы. Оставшееся масло растопить и смазать все ромбы.

Начинка для круассанов из слоеного теста выбирается из предпочтений хозяйки, чаще всего используется шоколад или вареная сгущенка.

Предварительно сваренную в течение 3 часов банку сгущенки выложить в миску и взбить до однородности в блендере. На каждый ромб теста чайной ложкой выложить на уголок начинку, свернуть рогалики и расставить на расстоянии в 1,5 см по противню с пергаментом. Сверху еще раз смазать топленым маслом.

Выпекать круассаны со сгущенкой 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Золотистые, увеличившиеся в размере круассаны подавать к чаю или кофе, украсив листиками мяты. Сладкоежкам приятного аппетита.

Круассаны из слоеного теста – лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом – рецепт

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.
  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.
  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром – рецепт

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой – приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки – круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать - не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку - в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Общее время: 2 часа / Активное время: 30 минут / Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо - 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре - примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

    Вырежьте треугольники из теста - с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

    На широкую часть треугольников выложите начинку - вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

    Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

    Затем накройте начинку - просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

    Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

    Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

    Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри - ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста идеальны для завтрака к чашечке горячего кофе. Вряд ли кто устоит перед аппетитной выпечкой с румяной хрустящей корочкой.

О блюде

Круассаны – классические мучные изделия в форме полумесяца, которые считаются символом Франции. Их делают с начинкой или без нее. В качестве наполнителя может служить вареная сгущенка, джем, шоколад, ягоды, крем, марципан, конфитюр, а также сыр и ветчина. Их можно купить в любой пекарне, но домашние круассаны с вареной сгущенкой или джемом намного вкуснее.

Подавать лучше в горячем виде – так будет вкуснее

Для слоеной выпечки нужна мука высшего сорта, желательно с повышенной клейковиной.

Чтобы приготовить круассаны с вареной сгущенкой, нужно взять высококачественные дрожжи. Можно использовать и сухие (предпочтительно не быстродействующие), и живые. Последних потребуется в 2 раза больше.

Следует обратить внимание и на качество сливочного масла: оно не должно содержать растительных добавок и иметь жирность не менее 82%.

Вареную сгущенку лучше купить готовую – она имеет более густую консистенцию, не будет растекаться.

Не следует доставать из холодильника масло перед раскатыванием слишком рано. Лучше держать его там дольше, особенно если в помещении тепло и процесс раскатывания будет длиться долго, например, при малом кулинарном опыте.

Слишком тонко раскатывать для круассанов тесто не нужно – оно может порваться. Перед тем как убрать его в холодильник, его нужно обернуть пленкой или бумагой во избежание заветривания и образования на поверхности корочки.

Важно! Работать со слоеной основой нужно быстро, чтобы масло при раскатывании не таяло, иначе слоев не будет.

Сделать круассаны с вареной сгущенкой можно двумя способами. Начинку либо кладут перед заворачиванием, либо, как в случае с эклерами, наполняют уже готовую выпечку через разрез сбоку. Второй способ приготовления круассана с вареной сгущенкой обычно применяют в случае нежной начинки.

Тот, кто хоть однажды пробовал круассаны, наверняка на всю оставшуюся жизнь влюбился в эту выпечку. Как правило, покупаем мы их в кулинарии, кафе или магазине. Однако этот десерт совсем несложно приготовить и в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, со сгущенкой. Рецепты такой выпечки очень просты, а вкус и аромат никого не оставят равнодушным.

Особенности

Слоеные можно готовить двумя способами: из покупного или же сделанного самостоятельно теста. Первый вариант является более простым. Однако если вы хотите быть уверены, что для приготовления выпечки применялись только качественные и свежие продукты без различных вредных для здоровья добавок, то, конечно же, лучше всего заняться тестом самостоятельно. Да, это отнимет больше времени, но результат того стоит.

Ингредиенты

Итак, если вы решили делать тесто самостоятельно, то вам потребуется заранее позаботиться о наличии под рукой некоторых продуктов. Это:

  • Пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг.
  • Вода - 100-125 мл.
  • Сахарный песок - 5 столовых ложек.
  • Молоко - 100-125 мл.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка соли.
  • Сливочное масло - 200 граммов.
  • Свежие дрожжи - 20 граммов.

Обратите внимание, что масло лучше всего выбирать с максимальным процентом жирности. Идеальный вариант - 82,5 %. Муку же обязательно купите высшего сорта. Благодаря этому тесто у вас получится идеальной консистенции, а готовые круассаны со сгущенкой будут нежными и пористыми.

Инструкция по приготовлению

Для начала муку следует вместе с солью просеять в глубокую миску. Если вы этого не сделаете, то в процессе выпекания тесто не поднимется и не будет воздушным. Добавляем сахар и дрожжи, аккуратно перемешиваем. На следующем этапе вводим яйцо, молоко и воду. Замешиваем тесто с помощью миксера или вручную. Опытные кулинары советуют второй вариант, чтобы выпечка впитала тепло ваших рук. Вымешивать тесто нужно примерно в течение пяти минут.

Из получившегося теста сделайте шар, выложите его в посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов, чтобы оно поднялось.

Предварительно немного полежавшее при комнатной температуре сливочное масло положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку и разминайте руками (можно также отбивать скалкой), формируя плоский прямоугольник.

Когда тесто поднимется примерно вдвое, следует приступить к его раскатыванию. Кухонный стол или другую рабочую поверхность посыпаем мукой. Затем нужно руками сплюснуть шар теста и начинать его раскатывать с помощью скалки. В итоге у вас должен получиться пласт прямоугольной формы толщиной один-полтора миллиметра.

Затем на одну половину теста выложите подготовленное сливочное масло. Накройте второй половиной и снова раскатывайте до толщины в 1-1,5 мм. При этом по необходимости добавляйте муку. Теперь тесто необходимо разместить горизонтально и завернуть края, соединив их в середине. Затем необходимо завернуть его в фольгу и на полчаса убрать в холодильник. Такую же процедуру затем следует проделать еще дважды. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Выпечка

Из готового слоеного теста, предварительно размороженного, раскатываем пласты толщиной в пару миллиметров. Вырезаем из них равнобедренные треугольники. В основание каждой фигуры выкладываем начинку из сгущенки и аккуратно заворачиваем в трубочку. Выкладываем их на противень, оставляем слегка постоять, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаться наши круассаны со сгущенкой будут примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем их останется лишь слегка остудить, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!