Козел в огороде салат классический рецепт с фото. Салат «Козел в огороде» - овощное ассорти Салат козёл в огороде с сухариками

Салат «Козел в огороде» — это превосходный вариант блюда «на скорую руку». Правда, название у него несколько необычное. Но создатель этого салата явно не хотел никого оскорбить. Просто у него неплохое чувство юмора. За долгие годы у этого блюда появилось много сторонников и сегодня известны десятки разных вариантов и способов его приготовления.

Чтобы правильно сделать салат «Козел в огороде», следует уяснить, что

главное в этом блюде – его подача. Все компоненты по рецептуре нужно аккуратно выложить кучками на широкую тарелку.

Некоторые из них предварительно надо измельчить. А уже за столом

из предложенного разнообразия любой человек сможет сам выбрать, что ему действительно по вкусу. Ведь именно так поступает и козел, когда случайно оказывается на огороде: берет то, что ему нравится.

Классический вариант обычно готовят с картошкой фри. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

  • по 100 грамм отварной свеклы и репчатого лука;
  • по 200 грамм свежих огурцов, морковки и капусты;
  • по 300 грамм вареной колбасы и картофеля;
  • соль;
  • 150 грамм майонеза;
  • свежая зелень;
  • перец.

На приготовление салата уходит не более получаса:

  1. Лук, вареную свеклу и свежую морковку надо очистить.
  2. Капусту нашинковать, а колбасу и все овощи нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Картофель отдельно обжарить в большом количестве масла (во фритюре).
  5. Ингредиенты уложить по кругу на тарелку. Сверху их можно чуточку подсолить и присыпать перчиком.
  6. В центре налить горкой майонез и вокруг него выложить кольцо из рубленой зелени.

Оригинально оформленный салатик выглядит не только красиво, но еще и очень аппетитно.

С картофельными чипсами

Для молодежной компании идеально подойдет салат «Козел в огороде» с чипсами. В этом случае лучше использовать следующие компоненты:

  • чипсы (любое количество);
  • по 100 грамм корейской моркови, вареной свеклы, свежей белокочанной капусты и полукопченой колбасы;
  • 50-70 грамм майонеза.

Готовить такой салат очень легко. Делать это надо поэтапно:

  1. Колбасу вместе с капустой и свеклой произвольно измельчить.
  2. Все компоненты выложить по краю блюда. В середине должен находиться майонез. Чтобы он не растекался, можно сделать имитацию ограждения из нескольких чипсов.

С такой работой справится даже тот, кто никогда не занимался кулинарией. Среди молодых людей таких найдется немало.

Простой рецепт с сухариками

Тем, кто практически не употребляет в пищу мясо, можно посоветовать приготовить постный салат. Делается он очень просто. Хозяйке нужно только собрать на рабочем столе необходимые продукты и измельчить их при необходимости.

Для такого варианта можно взять:

  • 210 грамм зерен кукурузы (можно консервированной);
  • 1 морковь;
  • по одной упаковке сухариков и крабовых палочек;
  • ½ пучка листового салата;
  • майонез.

Инструкция по приготовлению быстрого постного салатика:

  1. Морковку очистить и потереть на терке с мелкими ячейками.
  2. Салатные листья произвольно порвать руками.
  3. Палочки покрошить ломтиками ли тонкими брусочками.
  4. В центр тарелки налить майонез. Вокруг него аккуратными горками разложить остальные компоненты. Украсить блюдо можно веточками укропа.

Этот рецепт нужно взять на вооружение хозяйкам на случай, если понадобится как-то разнообразить традиционный домашний ужин, не используя при этом мясо.

Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом

«Козел в огороде» — это удивительная закуска. Благодаря оригинальному способу подачи и яркой цветовой гамме он способен украсить даже праздничное застолье. Правда, в этом случае в список ингредиентов желательно все-таки включить и мясо. С ним само блюдо будет более вкусным и питательным.

Для праздничного рецепта салата можно использовать:

  • 200 грамм капусты (именно краснокочанной) и столько же сметаны;
  • 3 морковки;
  • чуточку соли;
  • 2 свежих огурчика;
  • 250 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • семена кунжута.

Способ приготовления блюда, в основном, остается прежним:

  1. Нашинковать тоненько капусту.
  2. Морковь мелко потереть.
  3. Огурцы, мякоть перца и отварное мясо нарезать ломтиками или брусочками.
  4. Поочередно выложить все продукты на тарелку.
  5. Орехи со сметаной и семенами кунжута взбить в блендере. Масса должна получиться максимально однородной.
  6. Приготовленный соус вылить в центр блюда.

На праздничном столе такой не совсем обычный салат выглядит просто превосходно. И это несмотря на то, что готовится он буквально за несколько минут.

С куриным филе

Салат «Козёл в огороде» с мясом имеет несколько вариаций. Например, в качестве основного компонента можно взять филе курицы. Блюдо получится легким, диетическим и низкокалорийным.

Для рецепта нужно:

  • 0,5 среднего кочанчика капусты;
  • 3 отварные свеклы;
  • 2 куриных филе;
  • 2 яблока;
  • 220 грамм корейской моркови;
  • 1 лимон;
  • 180-200 грамм майонеза.

Как правильно готовить такой легкий салат:

  1. Сначала мясо надо отварить в подсоленной воле, добавив в бульон пару листиков лавра. Затем охлажденное филе нарезать брусочками.
  2. Капусту, не спеша, нашинковать. Если она будет слишком жесткой, то ее можно немного помять руками.
  3. Свеклу очистить от кожуры и покрошить соломкой.
  4. Аналогичным образом измельчить яблоко. Правда, предварительно из него надо вырезать сердцевину. Яблочную соломку полить соком лимона. Это предотвратит нежелательное окисление мякоти.
  5. Измельченные ингредиенты аккуратно разложить по краям. В центре поместить мясо и полить майонезом.

Тем, кто ведет строгий учет потребляемых калорий майонез добавлять не обязательно. В крайнем случае, соус можно приготовить самостоятельно или заменить его нежирной сметаной.

Как приготовить с сыром

Салат «Козел в огороде» порой представляет собой неожиданное сочетание самых разных продуктов. Очень оригинально смотрится на тарелке смесь из следующих компонентов:

  • 150 грамм чернослива;
  • немного соли;
  • по 200 грамм сухариков, твердого сыра, моркови и филе курицы;
  • майонез.

Готовить салат надо поэтапно:

  1. Сначала чернослив залить кипятком и оставить буквально на 10 минут. После этого распаренные плоды надо аккуратно нарезать тонкой соломкой.
  2. Мясо курицы отварить, добавив в бульон, немного соли и специй. Потом остывшее филе следует измельчить кубиками.
  3. Сыр и морковь потереть на терке со средними или крупными ячейками.
  4. В середину тарелки вылить майонез, а по кругу разместить кучками подготовленные ингредиенты.

Уже один вид блюда вызывает аппетит.

А, чтобы сок от овощей не окрасил майонез и не испортил общей картины, его можно вылить в соусник.

Так блюдо будет выглядеть более нарядным.

Салат «Козел в огороде» с ветчиной

Чаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не желает тратить время на обработку этого основного продукта, может заменить его, например, ветчиной. В конечном итоге блюдо от этого не станет хуже. Для такого вариант очень часто используется следующее сочетание продуктов:

  • 3 свежих огурчика;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 томата;
  • 200 грамм ветчины (желательно нежирной);
  • 300 грамм пекинской (или белокочанной) капусты.

Для заправки:

  • 100 грамм любого майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень (укропа с петрушкой).

Методика приготовления популярного салата:

  1. Перцы вымыть и удалить из них сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Томаты покрошить тонкими дольками.
  3. Огурчики и ветчину также нарезать соломкой.
  4. Продукты уложить по кругу в любом порядке.
  5. Порубить ножом свежую зелень, а затем соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.

Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Хозяйка успеет сделать его, пока остальные будут сервировать стол.

С гранатом и маринованным луком

Для праздничного застолья салат «Козел в огороде» хорошо сделать из следующих продуктов:

  • 200 грамм балыка (желательно свиного);
  • 100 грамм сухариков и столько же красного лука;
  • по 150 грамм свежей капусты, вареной свеклы и зерен граната;
  • майонез (по желанию).

Для маринада:

  • половинка лимона;
  • соль;
  • сахар;
  • свежая зелень.

Готовится салатик пошагово:

  1. Из сока лимона, рубленой зелени и остальных компонентов приготовить маринад.
  2. Покрошить полукольцами лук. Переложить его на несколько минут в емкость с маринадом.
  3. Гранат разделить пополам и аккуратно достать из него семена.
  4. Капусту нашинковать, а свеклу и балык нарезать соломкой.
  5. Ингредиенты аккуратными кучками выложить на сервировочную тарелку.

Майонез в этом случае подходит не ко всем продуктам. Поэтому его лучше вылить в салатник и подать отдельно.

Фруктовый салат

Из различных фруктов тоже можно приготовить очень вкусный тропический салат «Козел в огороде».

Для этого понадобится всего лишь:

  • 3 апельсина;
  • 1-2 средних мандарина;
  • 3 крупных плода киви.

Закуска готовится намного проще, чем все предыдущие варианты:

  1. Киви очистить от шершавой кожуры и порезать кружочками. Делать это надо аккуратно.
  2. Очищенные мандарины разобрать на дольки.
  3. Два апельсина вымыть и нарезать кружочками. Третий желательно покрошить тонкими дольками.
  4. Выкладывать продукты на тарелку можно по-разному. Лучше всего сначала по краю уложить колечки апельсинов. Следующим идет слой киви. А в центре из долек апельсина сделать произвольно конструкцию, которая будет имитировать «козла».

Традиционной заправки для салата не нужно. Хотя при желании фрукты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Салат «Козел в огороде» — очень необычное и вкусное блюдо, приготовление которого можно менять, в зависимости от того, какой ингредиент вы хотели бы добавить. В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов этого салата.

Праздничный салат «Козел в огороде»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом, острым кетчупом, картошкой фри, маринованным луком

Этот салат обязательно украсит ваш праздничный стол и позволит любому гостю самостоятельно комбинировать предпочитаемые ингредиенты. Выглядит он весьма необычно, ведь ингредиенты не смешиваются, а просто лежат горкой на сервировочном блюде. Свое необычное название блюдо заслужило не зря, в центре тарелки мясо, а вокруг разные овощи (именно это заслуживает ассоциации козла в огороде).

ИНТЕРЕСНО : «Праздничная» вариация салата предполагает наличие в нем мяса, повседневная – только овощей. В зависимости от предпочтений, вы можете выбирать абсолютно любое мясо (курица, свинина, говядина, индейка, кролик, утка, даже колбаса). Для подачи обязательно подготовьте самую большую и широкую тарелку, которая у вас только есть в доме, подойдет даже поднос (на большую компанию).

Что потребуется:

  • Мясо – 400-500 гр. (способ его готовки можно выбирать самостоятельно).
  • Огурец соленый – 1-2 шт. (крупный)
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Помидор свежий – 1-2 шт. (средние)
  • Пекинская капуста – 200-300 гр. (можно заменить на любую другую).
  • Морковка – 1-2 шт. (средние)
  • Свекла – 1-2 шт. (небольшие, отварные)
  • Гранат – 1 шт. (небольшой плод)
  • Луковица – 1 шт. (небольшая, желательно красная)
  • Кукуруза – 1 небольшая банка (консервированная)
  • Горошек – 1 небольшая банка (консервированный)
  • Картошка – 1-3 шт. (зависит от размера картофеля)
  • Майонез –
  • Кетчуп – несколько ст. л.
  • Долька чеснока – 1-2 шт.
  • Специи (острые перцы)

Как готовить:

  • Подготовьте мясо. Вам следует решить, в каком именно виде вы хотите его подать: вареное, жареное, запеченное в духовке или мультиварке, копченое, вяленое. Если не хотите добавлять мясо, можно накрошить колбасу или сосиски.
  • Заранее замаринуйте лук и морковь (раздельно, но в одинаковом маринаде). Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови. Подготовьте маринад: несколько ст. л. масла, несколько ст. л. уксуса, соль и перец, давленый чеснок. Держать в маринаде овощи следует около получаса, потом лишний маринад слить.
  • В центр сервировочного блюдо положите горкой мясной ингредиент.
  • Вокруг него сделайте кольцо из острого кетчупа (делать это удобно не ложкой, а прямиком из тюбика).
  • Картофель нужно очистить и нарезать тонкой соломкой, поджарить в масле до золотого цвета (выложите на салфетку, чтобы впиталось масло).
  • Свеклу необходимо отварить и остудить, нарезать мелкими кубиками.
  • Капуста крошится и мнется, ее можно немного сдобрить специями (но не солью).
  • Теперь начинайте раскладывать поочередно овощи, словно лепестки ромашки. Порядок выкладывания овощей решайте самостоятельно.
  • Горошек и кукуруза обязательно сливаются от рассола, остальные овощи крошатся кубиками, гранат чистится, выкладываются только зернышки.
  • Между овощами следует положить майонез, его, как и кетчуп, удобнее выдавливать из тюбика.

СОВЕТ: Солить овощи не следует, потому как «свежие ингредиенты» смогут пустить сок и испортить блюдо. Лучше поставьте солонку на стол рядом с блюдом.

праздничного салата «Козел в огороде»» width=»700″ height=»442″ /> Варианты праздничного салата «Козел в огороде»

Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с маринованными грибами, чипсами, языком, свежей свеклой: рецепт

Сделать салат уникальным и настоящим деликатесом на праздничном столе поможет такой ингредиент, как отварной язык. Использовать следует говяжий язык, он наиболее мягкий и вкусный.

Что нужно иметь:

  • Говяжий язык – 1 шт. (отварной и очищенный)
  • Маринованные грибы – 1 баночка (маленькая, с мелкими грибами).
  • Чипсы или сухарики – 1 упаковка (с любыми специями)
  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Помидор свежий – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (не крупные)
  • Консервированный горошек – 1 маленькая банка
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Майонез – несколько ст. л. (любой жирности)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Маринованный лук – 1 луковица (желательно синяя)
  • Долька чеснока

Как готовить:

  • Язык необходимо отварить и нарезать тонкой соломкой, немного подсолить и окружить кольцом майонеза.
  • Замаринуйте лук (маринад: растительное масло и уксус, чеснок и перец). Маринуйте около 30-40 минут, а потом слейте лишнюю жидкость и отожмите.
  • Свеклу натрите теркой для корейской моркови и залейте маринадом (маринад тот же, что и для лука).
  • Картошку можно отварить и нарезать кубиками, либо же поджарить соломкой (слив лишнее масло).
  • Слейте маринад с горошка и грибов, начинайте выкладывать ингредиенты горками поочередно вокруг мяса, не смешивая их: грибы, маринованный лук, чипсы или сухарики, маринованная свекла, свежий помидор, соленый огурец, картофель, измельченная зелень.
  • Каждую горку нужно окружить полоской майонеза из тюбика (его можно накладывать любым предпочтительным способом или вовсе подать в соуснике).

Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с колбасой, корейской морковью, картофелем, помидором, сухариками: рецепт

Колбаса (копченая, вяленая, вареная) может стать прекрасной альтернативой мясу в салате «Козел в огороде». Она прекрасно сочетается со свежими и маринованными овощами, зеленью и картофелем. Лучше всего для блюда подойдет «салями».

Что подготовить:

  • Колбаса «салями» — 400-500 гр. (количество зависит от того, на сколько людей готовится блюда).
  • Корейская морковка – 200-300 гр. (можно приобрести готовую или сделать самостоятельно).
  • Картошка – 2-3 шт. (пожарить в масле – «фри»)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Сухарики – 1 упаковка (около 100 гр. любого вкуса)
  • Кукуруза – 1 банка (консервированная, сладкая)
  • Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Майонез – несколько ст. л.
  • Сметана – несколько ст. л.
  • Перец – несколько щепоток

Как готовить:

  • Чтобы блюдо было эстетичным, необходимо все ингредиенты нарезать соломкой (в одинаковом стиле).
  • Начните с колбасы, нарежьте ее тонкой соломкой, положите в центр сервировочного блюда.
  • Заранее замаринуйте морковку или отожмите уже готовую «корейскую».
  • Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке, заправьте чесноком и специями.
  • Нарежьте картофель соломкой и поджарьте в масле, добавьте специи и слейте лишнее масло.
  • Начните выкладывать ингредиенты: свежий помидор, соленый огурец, корейская морковь, вареная свекла, свежий огурец, сухарики, кукуруза.
  • Подготовьте специальный соус: смешайте майонез и сметану в равных количествах, добавьте специи. Хорошо перемешайте и украсьте соусом салат.


Подача «Козла в огороде» с колбасой

Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с курицей, огурцом, болгарским перцем, кукурузой, свеклой: рецепт

Преимущество данного салата в том, что ингредиенты всегда можно менять, в зависимости от своего настроения, предпочтений гостей и времени года (сезонные овощи). Ограничений не существует, вы можете использовать любые виды мяса, солений и квашений, овощей, трав, консервированных салатов.

Что пригодится:

  • Куриное мясо – 300-400 гр. (в любом виде: вареное, жареное, запеченное или копченое)
  • Огурец свежий –
  • Огурец соленый – 1-2 шт. (зависит от размера порции)
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт. (яркий)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (небольшая)
  • Свекла – 1-2 шт. (отварная, размер и количество зависит от порции).
  • Яйцо – 2-4 шт.
  • Синий маринованный лук – 1 луковица (мариновать нужно заранее)
  • Любая зелень и зеленый лук – 1 пучок (небольшой)
  • Майонез – несколько ст. л. (желательно жирный)

Как готовить:

  • Приготовленное мясо следует нарезать соломкой или удлиненными слайсами.
  • Огурец соленый и свежий так же режется соломкой, аккуратно кладется рядом с мясом (курица в центре блюда).
  • Так же следует поступить и с болгарским перцем (его нарезать следует тонкими полосками).
  • Свекла отваривается и крупно трется теркой для корейской моркови.
  • Яйцо нарезается ножом в соломку
  • Все ингредиенты кладутся по очереди вокруг мяса: после огурца перец, затем маринованный лук и вареная свекла, кукуруза, яйцо и свежая зелень.
  • Майонез можно положить в уже готовый салат или подать в соуснике.


Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с орехами: рецепт

Орехи можно использовать в приготовлении данного салата, как дополнительный ингредиент или же украшение блюда (посыпать сверху).

Что потребуется:

  • Копченый окорочок – 1 шт. (одна ножка)
  • Яйцо – 3-4 шт. (вареные, количество зависит от размера салата).
  • Грецкий орех – 200-300 гр. (рубленый ножом)
  • Гранат – 1 небольшой плод (обязательно сладкий)
  • Маринованный красный лук – 1-2 головки (приготовить заранее).
  • Черные оливки – 1 банка (обязательно без косточки)
  • Сыр – 200 гр. (любой жирный и твердый)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Майонез – несколько ст. л. (жирный)
  • Перец – несколько щепоток

Как готовить:

  • Разберите окорочок на мясо, кусочки должны быть среднего и крупного размера. Выложите их аккуратно в сервировочное блюдо (центр).
  • Отварите яйцо и нарежьте его кубиками, положите горкой рядом с курицей.
  • Очистите плод граната и только лишь зерна положите горкой рядом с яйцом.
  • Грецкий орех так же кладется горкой (нарубить ножом)
  • Оливки следует нарезать кольцами, положить на сервировочное блюдо.
  • Далее – маринованный лук и тертый сыр, а так же соленый огурец, нарезанный мелкой соломкой.
  • Блюдо украшается майонезом с зеленью и перцем (либо же только «чистым» майонезом).

Как красиво украсить праздничный салат «Козел в огороде» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

«Козел в огороде» — это красивый салат с яркими красками, который можно выложить на блюдо так, как того требует праздник или событие. Ознакомьтесь с вариантами сервировки блюда и выберите для себя тот, что нравится вам наиболее всего.


Видео: «Витаминный и вкусный салат «Козел в огороде»

Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.

В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.

Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри

Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, лопатка, шумовка, сковорода, кастрюля, соусница, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
  2. Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.

  3. Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.

  4. В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.

    .

    Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем. Если у вас нет лишнего времени для готовки, просто купите готовые чипсы в магазине

  5. Мелко шинкуем 120 г капусты, а затем ее солим и немного обминаем руками.

  6. Натираем на терке 120 г сырой моркови.

  7. Далее натираем 120 г огурца. Огурец для этого салата берите свежий.

  8. Также натираем 120 г свеклы.

  9. На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.

  10. Оставшееся место заполняем картофельными чипсами.

  11. Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.

Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.

Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.

Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5-6.
Калорийность : 475 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.

  1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.

  2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.

  3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.

  4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.

  5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.

  6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.

  7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
  8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
  9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
  10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.

Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.

Салаты «Козел в огороде» набирают популярность с каждым днем. Вы все еще не слышали о них? Тогда мы идем к вам! Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками уж точно удивит гостей. Ведь это лишь компоненты и соус, а не полноценный рецепт. Салат «Козел в огороде» с сухариками гурманам придется собрать самостоятельно, и постоянными продуктами будут курица и морковь по-корейски. Как же все это выглядит? Что ж, давайте разберемся!

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .

Свекла имеет в своем составе массу полезных веществ, особенно они хороши для обмена веществ. Очень малое количество овощей может посоревноваться с таким богатырем. И чудесную сладость этого продукта можно подчеркнуть в данном рецепте.

Список ингредиентов:

  • 3 средние свеклы;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока;
  • 220 грамм корейской моркови;
  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • сок лимона.

Козел в огороде салат рецепт:

  1. Свеклу помыть и отварить до полной готовности. Воду слить, дать время плоду остыть. Далее очистить от кожуры и крупно натереть. При возможности, можно использовать специальную терку для корейской моркови, чтобы получить длинные соломинки.
  2. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать. Если она очень твердая, ее нужно помять руками.
  3. Филе курицы осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Далее бросить мясо в кипящую воду на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Остудить вместе с бульоном. Далее порезать на одинаковые брусочки.
  4. Яблоко хорошо помыть, удалить сердцевину и порезать такой же крупной соломкой. Выдавить сок лимона сверху на яблоки, чтобы предупредить их окисление. Много не нужно.
  5. Подготовить блюдо, на котором будет подаваться салат.
  6. Равномерными частями по кругу выложить все ингредиенты по отдельности.
  7. В образовавшийся пустой центр выложить нарезанное куриное филе, сверху выдавить майонез, можно украсить его зеленью.

Совет: если у вас нет под рукой корейской морковки, а бежать в магазин не хочется, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется специальная терка (или обычная с крупными дырочками), смесь перцев, соль, чеснок, уксус, немного чили по вкусу, можно и лук. Все должно промариноваться вместе несколько часов, лучше всего оставить на ночь. Дальше маринад слить – и можно использовать готовую морковь.

Салат козел в огороде с корейской морковкой

Очень легкий и свежий рецепт будто создан самим летом. Готовится неимоверно быстро, а выглядит чудесно, ярко и очень аппетитно. А корейская морковь добавляет пикантности всему блюду.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 вареная свекла;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 10 помидоров черри;
  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • 230 мл сметаны;
  • 30 грамм горчичного зерна (можно заменить дижонской горчицей);
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Салат козел рецепт:

  1. Чтобы сэкономить время, сначала нужно заняться куриным филе. Его нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, которые необходимо удалить. Дальше закипятить воду и добавить туда соль с листом лавра. Положить мясо. Варить около 30 минут. Вытащить мясо, остудить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы хорошо помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать немного кожуры с двух сторон. Далее нарезать кружочками.
  3. Помидоры промыть и разрезать на несколько долек, удалив плодоножку.
  4. Вареную свеклу порезать брусочками.
  5. Капусту помыть, снять первые 2-3 листа. Далее нашинковать ее как можно тоньше, особенно, если в ней много белой твердой части.
  6. Сметану нужно смешать с горчицей, по вкусу добавлять оливковое масло и немного соевого соуса.
  7. Аккуратно равномерными частями по кругу большого блюда выложить все ингредиенты. Если морковь слишком длинная, ее можно порезать на несколько частей.
  8. В центр выложить кусочки куриного филе заправку.
  9. По вкусу можно добавить чипсы.
  10. Соус подать отдельно.

Совет: если время позволяет, остывать курицу лучше оставить в бульоне. Так она не потеряет свою сочность и сохранит вкус специй. К тому же, у нее не будет шансов обветриться. Класть курицу тоже лучше в уже кипящую воду, чтобы она не потеряла свой сок.

Рецепт салата козел с чипсами

Достаточно популярный вариант этого салата. Прекрасная закуска не только к пиву, но и самостоятельное блюдо. Очень хорошо пойдет вечером, так как набор овощей быстро усваивается и не оставляет чувства тяжести.

Список ингредиентов:

  • 2 средних куриных филе;
  • 1 свекла;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 230 грамм моркови по-корейски;
  • 120 грамм чипсов или 300 грамм жаренного картофеля;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 230 грамм капусты.

Козел салат рецепт с чипсами по шагам:

  1. Самый длительный процесс – это приготовление куриного филе и свеклы. С мяса нужно удалить пленку и жилки, если имеются. Далее кинуть в кипящую воду и варить в течении 30 минут. Остудить, нарезать брусками. Далее обвалять в любимых специях и немного поджарить в подсолнечном масле.
  2. Свеклу хорошо помыть и поставить вариться, это занимает от 1 часа до 3, в зависимости от сорта и размера свеклы. Далее ее нужно вынуть из воды и остудить, очистить от кожуры. Натереть на терке для корейской моркови или обычной с крупными ячейками.
  3. Капусту нужно нашинковать как можно мельче и затем помять руками. Если есть только листья салата, их нужно тонко нарезать.
  4. Если морковь по-корейски очень длинная, разрезать ее пополам.
  5. Огурец помыть, натереть на терке длинной соломкой.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. В центр выложить курицу, а вокруг нее – остальные ингредиенты, в том числе и чипсы.
  8. Рядом в соусницу или мисочку выдавить майонез.

Совет: свеклу лучше выбирать небольшую, круглой или овальной формы. Главное, чтобы на срезе не было белых кругов, иначе такой плод очень твердый и в основном идет на корм скоту. Поверхность свеклы обязательно должна быть гладкой, без вмятин, гнили и трещин.

Как приготовить салат козел в огороде

Для этого блюда характерно разнообразие цветов, ведь болгарский перец дарит разнообразие палитры. А остальные ингредиенты добавляют свои краски – и получается целая радуга цветов и вкусов на блюде.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 3 болгарских перца (нужен зеленый, желтый и красный);
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • специи.

Как сделать салат козел в огороде:

  1. Филе осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Порезать на длинные брусочки. Обжарить в масле с добавлением желаемых специй до полной готовности.
  2. Свеклу помыть, поставить вариться. Затем воду слить, дать время остыть. Нашинковать.
  3. Картофель нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать брусками. Далее обжарить их на масле на подобие картофеля фри. Если есть фритюрница, то вообще замечательно.
  4. Огурец помыть, очистить, нарезать крупной соломкой.
  5. Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, дальше нашинковать.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами. Для вкуса его можно предварительно замариновать в уксусе, воде и сахаре на час. Затем маринад слить. Если вы просто чувствуете в луке горечь, нужно обдать его кипятком и затем слить воду.
  7. Болгарские перцы помыть, очистить от внутренних белых стенок и семечек. Нарезать длинными полосками.
  8. В центр выкладывается мясо, вокруг него и немного сверху посыпается лук.
  9. Вокруг одинаковыми частями выкладываются все остальные ингредиенты.
  10. Подсолнечное масло нужно немного посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок (или мелко нарубленный). Полить немного этой смесью все ингредиенты.

Совет: для более выраженного вкуса можно заменить подсолнечное масло на оливковое. Особенно оно будет чувствоваться на мясе, так как курица хорошо впитывает все запахи и вкусы. И, конечно, это очень полезно!

Салат козел в огороде с курицей

Как насчет немного греческого варианта салата? Такой вариант на скорую руку очень выручит перед незваными гостями.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • пучок листьев салата;
  • 220 грамм сметаны;
  • 1 вареная свекла;
  • 230 грамм белокочанной капусты;
  • 4 свежих помидора;
  • оливковое масло;
  • 3 свежих огурца;
  • 30 грамм горчицы;
  • специи.

Как собрать салат козел в огороде:

  1. Филе очистить от пленки и жилок, бросить в кипящую воду вариться на 30 минут. Для вкуса добавить лист лавра и соль. Затем курицу остудить и нарезать брусочками.
  2. Морковь при необходимости можно разрезать надвое, чтобы не была такой длинной.
  3. Сметану смешать с горчицей, оливковым маслом и другими специями по желанию.
  4. Капусту помыть, снять первых 2-3 листа, нашинковать.
  5. Помидоры и огурцы помыть. Первые нарезать на дольки, удалив плодоножку. Огурцы нарезать крупными брусочками.
  6. Вареную свеклу почистить и натереть на терке.
  7. Подготовить блюдо для презентации.
  8. По кругу разложить все ингредиенты равными частями.В центр выложить нарезанное куриное мясо. Рядом поставить небольшую соусницу со сметанной заправкой. Огурец и помидор можно смешать, остальные продукты обязательно раскладывать отдельно.

Совет: для вкуса можно также добавить в состав салата обжаренный лучок.

Салат козел в огороде с колбасой – идеальная закуска для любого праздника или мероприятия. Совершенно новый взгляд на привычные нам нарезки. Комбинируйте собственные продукты, придумывайте к ним соусы на основе сметаны, майонеза, масел, бульонов и так далее. Тем более, это так просто и так вкусно!

Любой из видов салата «Козел в огороде» прекрасно смотрится на праздничном столе, разжигает веселое настроение и в итоге радует замечательным вкусом. И не только вкусом! Большинство ингредиентов салата «Козел в огороде» – это овощи и зелень, то есть, самые лучшие источники витаминов и микроэлементов.

Ну а что касается веселого настроения… Главное в салате «Козел в огороде» это не конкретный набор продуктов, а принцип приготовления. Как правило, для салата «Козел в огороде» выбираются овощи разных цветов, режутся и выкладываются отдельными горками на блюде. Эти квадратики или прямоугольники разного цвета располагаются вплотную так, чтобы получился яркий пестрый рисунок. Какой? Это уже зависит от Вашей фантазии. Когда же вся компания собралась за столом, начинаем «играть в козла в огороде» – ингредиенты салата общими усилиями перемешиваются между собой.

Овощи для салата «Козел в огороде» используются как свежие, так и отваренные, обжаренные, соленые и маринованные. Главное, чтобы они были разных цветов. То есть, это, к примеру, может быть отварная свекла, морковь по-корейски, обжаренные баклажаны, свежая паприка зеленого цвета и т.п. Разумеется, лучше, если все овощи будут нарезаны примерно одинаково.

Зелень для салата «Козел в огороде» тоже может использоваться самая разнообразная – петрушка, укроп, салат, сельдерей, киндза, цицматы, черемша, базилик и т.п. Зелень можно мелко накрошить и разложить отдельными горками между овощами. Однако очень неплохо получается, когда зелень добавляется веточками, правда, лучше всё же чтобы веточки были некрупные.

Кроме овощей и зелени, в салат «Козел в огороде» часто добавляют мясные продукты, яйца и сухарики.

Салат «Козел в огороде» с сухариками готовится довольно просто. Для него не нужно ничего отваривать и обжаривать, однако потребуется некоторое время – минут 20-30 – чтобы замариновался лук.

Салат «Козел в огороде» с чипсами готовится очень быстро, так как для него не нужно ничего отваривать или обжаривать. Придется лишь нарезать огурцы, ветчину и зеленый лук.

Салат «Козел в огороде» с жареной картошкой – весенний вариант, так как особенно вкусным он получается из молодого картофеля, свеклы, моркови и капусты. Разумеется, можно использовать и зрелые овощи и приготовить салат «Козел в огороде» с жареной картошкой в любое время года.

Салат «Козел в огороде» со свежими овощами – летний вариант. Впрочем, учитывая, что помидоры и огурцы доступны ныне круглый год, его можно приготовить когда угодно. Вам не придется ничего отваривать и обжаривать, а потому приготовление потребует лишь сил, но совсем немного времени.

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски готовится довольно быстро, так как не требует термической обработки отдельных продуктов. К тому же, морковь по-корейски и сухарики полностью готовы к использованию, то есть, не требуют даже нарезки.