Говядина, тушенная с черносливом. Тушеное мясо с черносливом: рецепт оригинального блюда Рецепт тушеной говядины с черносливом на сковороде

Говядина с черносливом – сочетание, которое придумали евреи. Они считают, что лучший вариант для обеда еда, которая содержит максимум насыщающих элементов и разнообразие вкусовых сочетаний.Говядина с черносливом подходит под это описание.

Польза говядины с черносливом

Говяжье мясо содержит белок и животные жиры. Хороший кусок мяса обеспечит организму сытость на 4, а то и 5 часов.

Чернослив полезен для сердечно-сосудистой системы. Он богат калием и магнием, которые повышают активность миокарда и выносливость сердца. Кроме того, чернослив при готовке делится с говядиной благородной кислинкой. Если добавить пару столовых ложек тёртой моркови, можно придать блюду тонкую сладкую нотку.

Говядина с черносливом может выступать как самостоятельное блюдо так и быть дополнением к гарниру. Например, это может быть жареный или печёный картофель с пряностями или итальянские макароны.

Для тех, кто следит за уровнем сахара, лучше добавить к мясу салат и свежие зелёные овощи.

Тушёная говядина с черносливом

Чтобы при тушении говядина оставалась нежной, не забудьте добавить воду и оливковое масло. К основным ингредиентам можно добавить морковь.

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 300 гр. чернослива;
  • 170 гр. моркови;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 мл томатного сока;
  • 300 гр. воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки 2х2 см.
  2. Чернослив и репчатый лук мелко порубите.
  3. Морковь натрите на тёрке.
  4. Мясо слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
  5. В отдельной кастрюле соедините лук, чернослив и морковь. Добавьте оливковое масло и жарьте 6-7 минут.
  6. Когда мясо начнёт немного подрумяниваться, переложите его в кастрюлю к овощам и залейте всё томатный соком, смешанным с водой. Посолите, поперчите и всё перемешайте.
  7. Тушите блюдо около 30-40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в духовке

В духовке говядину с черносливом можно приготовить разными способами. Вы представляем вам самый вкусный - с добавлением паприки.

Время приготовления - 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьей вырезки;
  • 270 гр. чернослива;
  • 130 гр. майонеза;
  • 2 столовые ложки кукурузного масла;
  • 2 чайные ложки сухого укропа;
  • 2 чайные ложки с горкой паприки;
  • 200 гр. воды;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку разрежьте на куски размером 6х6 см.
  2. Чернослив нарежьте на маленькие кусочки.
  3. Возьмите миску и приготовьте маринад. Смешайте кукурузное масло с майонезом. Добавьте чернослив, сухой укроп и паприку. Посолите и поперчите.
  4. Уложите мясо в маринад, накройте крышкой и оставьте постоять в течение 45 минут.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и поместите сюда маринованное мясо. Налейте в форму немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. При необходимости подливайте воду в процессе готовки. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом и орехами

Чернослив и орехи - ларец-кладезь полезных веществ для нашего организма, который дополняет содержащиеся в говяжьем мясе ценные и незаменимые аминокислоты.

Время приготовления - 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 650 гр. говядины;
  • 350 гр. чернослива;
  • 220 гр. грецких орехов;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину помойте водой и порубите на кусочки.
  2. Чернослив и орехи порубите ножом.
  3. На большую керамическую сковороду выложите куски говядины и залейте их растительным маслом. Посыпьте солью и перцем. Готовьте мясо 25 минут.
  4. Затем добавьте чернослив и грецкие орехи. Готовьте ещё 10 минут.
  5. Подавайте с бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в мультиварке

Самый быстрый способ приготовить сочную говядину с черносливом - это использование мультиварки. Когда гости скоро приедут, а хозяйка должна успеть и вкусненьким угостить и себя с хорошей стороны показать, мультиварка выручает!

Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины;
  • 50 гр. красного репчатого лука;
  • 200 гр. чернослива;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец и приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину порубите ножом и отправьте в мультиварку.
  2. Лук и чернослив измельчите и добавьте к мясу.
  3. Посыпьте всё рубленным укропом и залейте подсолнечным маслом. При необходимости добавьте воду.
  4. Посолите и поперчите блюдо. Добавьте Ваши любимые специи и травы.
  5. Готовьте говядину с черносливом в режиме “Жарка”. Если такого нет, то “Тушение” на 30 минут.

Приятного аппетита!

Если в вашем холодильнике имеется кусочек говядины, но вы не знаете какое блюдо приготовить к ужину, рекомендуем вам потушить мясо с черносливом. Готовится оно очень быстро, но при этом получается вкусным и изысканным, как из ресторана. Попробуйте этот рецепт, будьте уверены: он станет одним из ваших любимых.

Тушёная говядина с черносливом

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Подготовьте:

  • говяжью вырезку (0,5 кг);
  • морковь (3 шт.);
  • лук (3 шт.);
  • чернослив (полстакана);
  • томатную пасту (50 г);
  • воду (400-600 мл);
  • соль (25 г);
  • черный перец (10 горошин);
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • растительное масло;
  • пучок укропа.

Как приготовить тушеную говядину с черносливом

Если вы используете мясо из морозильной камеры, дождитесь его размораживания, после чего нарежьте его на кубики. Овощи, которые используется в данном рецепте, помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте кольцами, для измельчения моркови используйте крупную терку.


Говядина с черносливом - пошаговый рецепт

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее масло. Как только оно разогреется, отправьте в посудину лук. Поджаривайте на среднем огне, не забывайте помешивать. Как только он размякнет, смешайте его с тертой морковью и продолжите тушение. Через несколько минут к смеси из овощей добавьте нарезанную говядину. Обжаривайте мясо около 5-ти минут, затем полностью залейте его водой. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около получаса. Когда мясо будет готово, в него нужно добавить чернослив. Для блюда подойдут вяленые или копченые сухофрукты. Обязательно промойте их, дайте стечь жидкости, после чего отправляйте на сковороду.


Для блюда подойдут вяленые или копченые сухофрукты

Разведите в 100 мл воды томатную пасту и залейте жидкостью продукты, которые тушатся. Альтернативой пасте может стать томатный сок или протертые свежие помидоры. Если вы будете использовать такие продукты, разбавлять их водой не нужно. Посолите подливу, дополните ее перцем и лавровым листом. Ингредиенты еще раз хорошенько перемешайте и дайте им покипеть около 5-ти минут. Ароматное блюдо готово!

Если у вас намечается приход гостей, и вы не знаете, что приготовить, то наша статья вам в этом поможет. Мы предлагаем вам приготовить вкусное мясное блюдо – говядина с черносливом, тушеная в казанке, мультиварке или в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

Если вы желаете накормить свою семью чем-то вкусненьким, но у вас категорически нет времени на приготовление сложных блюд, то возьмите наш рецепт на заметку. Говядина с черносливом, томленая в мультиварке получается очень вкусная и готовиться без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • морковка и луковица;
  • 125 вяленой сливы;
  • один томат;
  • ст. ложка томат-пасты;
  • лавровый листик, специи.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Такое мясо не стоит резать большими кусками, так как говядина долго готовится.
  2. Включаем кухонный прибор на режим «Жарка» («Выпечка»), вливаем немного масла и обжариваем мясные кусочки до полного выпаривания жидкости.
  3. Пока жарится мясо, мы измельчим лук и нарежем тонкими кружочками морковь. Вначале закладываем лук, жарим его вместе с мясом десять минут, затем засыпаем морковь и продолжаем жарить еще пару минут.
  4. Томат нарезаем кубиками, чернослив промываем, его можно оставить цельным или измельчить. Выкладываем ингредиенты вместе с томат-пастой.
  5. Вливаем воду, кладем лавровый листик и специи. С приправами стоит быть аккуратнее, чтобы не перебить вкус сухофрукта.
  6. Переключаем прибор на режим «Тушение» и томим блюдо в течение полутора часов.

Рецепт с черносливом в горшочке

Предлагаем вам оригинальный рецепт мясного бульона в горшочках. Особенность такого блюда в том, что мы будем использовать чернослив, который придаст мясу особый вкус и аромат. А также пиво, которое сделает жесткую говядину мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины;
  • 125 г чернослива;
  • по две луковицы и моркови;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • полтора литра пива;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим ингредиенты. Мясо режем малыми кусочками, лук и морковку измельчаем кубиками, сухофрукт делим на четыре части.
  2. Теперь на сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем до золотистости мясо.
  3. Румяные мясные кусочки выкладываем в миску, а вместо него кладем лук и пассеруем до прозрачности.
  4. Мясо раскладываем по горшочкам, присыпаем специями, сверху кладем лук, морковку и нарезанный сухофрукт.
  5. В пол литровой емкости с водой размешиваем томат-пасту и разливаем по горшочкам. Пиво также льем в каждый горшочек.
  6. Закрываем крышками и отправляем в печь на час-полтора (температура 180°С).

Рулетики из говядины с черносливом

Мясные рулетики с начинкой из сушеных фруктов – это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо украсит любое торжество и удивит своим вкусом даже самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьего мяса;
  • 225 г сушеной сливы;
  • ч. ложка горчицы;
  • ч. ложка меда;
  • соевая приправа, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку режем так, чтобы у вас получились прямоугольники. Чтобы мясные заготовки вышли нужной формы, мясо должно быть слегка примороженным.
  2. Каждый прямоугольник отбиваем. Чтобы рулетики получились мягкими на вкус, мясо нужно выдержать в маринаде. Для этого смешиваем мед, сою и горчицу. Оставляем говядину в маринаде около часа.
  3. Чернослив промываем и разрезаем пополам, кладем на мясо и сворачиваем рулетом, перевязываем нитками и выкладываем на пергамент, прикрываем.
  4. Готовим горячую закуску от 40 до 50 минут (температура 180°С). С готовых рулетиков снимаем нитки и подаем к столу.

Говядина с черносливом, тушеная под сметанно-грибным соусом

Если вы считаете, что грибы и чернослив несочетаемые между собой продукты, то вы ошибаетесь. Попробуйте приготовить говядину с грибами, черносливом и сметаной, и вы убедитесь в том, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • 320 г грибов;
  • две небольших луковицы;
  • две средних моркови;
  • 225 г сушеной сливы;
  • 120 мл сметаны;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем мелкими кусочками и быстро пережариваем на раскаленном масле, чтобы говядина не пустила сок.
  2. Берем любую посуду для тушения, выкладываем колечки лука, морковь, нарезанную соломкой и маленькие кусочки чернослива, который мы рекомендуем предварительно вымочить в воде.
  3. Теперь выкладываем нашинкованные мелко грибы и сдабриваем ингредиенты специями. Вливаем сметану, полстакана воды, все тщательно перемешиваем и томим на малом огне не меньше часа.

С черносливом в духовке под сырной корочкой

Говядину можно потушить, пожарить и запечь в духовке с черносливом под аппетитной сырной корочкой. Мясо мы будем предварительно мариновать, чтобы говядина тушеная в духовке получилось нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • 120 г сушеной сливы (без косточек);
  • четыре чесночных зубчиков;
  • 10 ст. ложек соевой приправы;
  • 3 ст. ложки масла (рафинированного);
  • 155 г сыра (твердого);
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • ст. ложка горчицы (столовой);
  • 2 ст. ложки меда;
  • приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным лучше выбирать мясо молодого животного. Для запекания подходят мякоть, вырезка или грудинка.
  2. Первым делом мы готовим маринад, для этого берем вместительную посуду и соединяем в ней сою, мед, масло, сок цитруса, горчицу и специи.
  3. На мясе нужно сделать глубокие надрезы, а затем опустить ее в маринад, прикрыть пленкой и оставить на полчаса.
  4. Сушеный фрукт вымачиваем в воде (10-15 минут), зубчики пряного овоща шинкуем тонкими пластинами.
  5. На противень кладем лист фольги, перекладываем мясо, в каждый разрез кладем чернослив и чесночок. Если ингредиенты остались, распределяем их по поверхности, сдабриваем все маринадом, заворачиваем и отправляем в печь на 60-80 минут.
  6. За 15 минут до готовности, фольгу приоткрываем, присыпаем сырной стружкой.

Говядина с черносливом и курагой

Говядину можно приготовить с разными сухофруктами, не только с черносливом, но и с курагой. Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного жаркого с сушеными фруктами.

Ингредиенты:

  • кило говядины;
  • по две моркови и луковицы;
  • 220 г сушеной сливы;
  • 110 г кураги;
  • две ст. ложки томат-пасты;
  • специи, лаврушка, масло.

Способ приготовления:

  1. Маленькие брусочки говядины вначале обжариваем до румяности на сковороде, а затем перекладываем их в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. В том же масле пассеруем до мягкости полукольца лука и кружочки моркови, затем добавляем томат-пасту и томим ингредиенты три минуты.
  3. Овощную зажарку в томате отправляем к мясу вместе с лавровым листиком и приправами, вливаем воду и томим в течение часа.
  4. После кладем курагу и сушеную сливу, томим еще полчаса и выключаем огонь.

Вкус блюда во многом зависит от используемого сухофрукта. Качественно высушенный сухофрукт должен быть мясистым, черного цвета и иметь сладкий вкус с особой кислинкой. Горечь и коричневый оттенок говорят о том, что сушили фрукт неправильно.

Результат готового мясного блюда во многом зависит от правильно подобранных ингредиентов. Даже обычное жаркое приобретет пикантный вкус, если добавить к стандартному набору овощей какие-либо пряности или фрукты. Например, чернослив.

Говядина с черносливом: тонкости приготовления

  • Говядину для этого блюда лучше брать молодую. Она быстрее приготовится, получится мягче и сочнее. Мясо можно нарезать как небольшими кусочками, так и крупными – по 2-3 куска на порцию. Если все-таки вам досталась старая говядина, предварительно ее замаринуйте в слабом растворе уксуса или лимонном соке. Искушенные гурманы советуют мариновать говядину в светлом вине. Оно отлично сочетается и с луком, и с черносливом.
  • Благодаря черносливу говядина приобретает кисло-сладкий вкус и тонкий фруктовый аромат. Поэтому, кроме чернослива, не стоит добавлять сильно пахнущие овощи и травы, которые бы перебили его вкус. Даже морковку кладут лишь в том случае, если она фаворит среди других овощей.
  • Хорошо сочетается с говядиной и черносливом репчатый лук. Вкус блюда от этого только выиграет.
  • Говядину можно тушить в светлой подливке или, добавив томатную пасту, получить красный соус.
  • Соус может быть жидким или густым. Все зависит от того, каким количеством воды вы зальете обжаренное мясо. Если вы любите густой соус, то перед тем как положить кусочки мяса на сковороду или в казан, обваляйте их в муке или крахмале.
  • Чернослив должен быть хорошего качества, упругим, не пересохшим. Его добавляют в самом конце тушения, когда мясо станет мягким. Если чернослив положить раньше времени, то он от длительной термической обработки разварится, потеряет форму.
  • Говядину, тушенную с черносливом, можно приготовить в сковороде, любой толстостенной посуде, микроволновке и мультиварке.

Говядина, тушенная с черносливом: с корицей

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 5 % – 1 ч. л. (для старой говядины);
  • корица – щепотка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, обсушите салфетками. Порежьте поперек волокон на порционные кусочки. Если мясо старое, то сбрызните его уксусом и оставьте на 2 часа для маринования. Молодое мясо можно не мариновать.
  • Лук очистите. Порежьте полукольцами.
  • В сковороду налейте масло, накалите. Положите кусочки говядины и быстро обжарьте до румяной корочки. Переложите в казан или глубокий сотейник, влейте кипяток, чтобы он слегка покрыл мясо. Поставьте казан на маленький огонь и займитесь остальными ингредиентами.
  • На оставшемся масле спассеруйте лук, стараясь его не пережарить. Добавьте томатную пасту, соль. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, а затем переложите в казан с мясом. Тушите говядину до мягкости.
  • Чернослив вымойте в теплой воде. Разрежьте пополам или оставьте в целом виде. Соедините с мясом. Положите корицу, сахар и соль по вкусу. При слабом кипении тушите 15-20 минут.
  • Тушеную говядину с черносливом подавайте с рассыпчатым рисом.

Рецепт по случаю: :

Говядина, тушенная с черносливом: с морковью

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 5 % – 1 ст. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  • Филе говядины ополосните, промокните бумажными полотенцами. Порежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Сложите в миску, посыпьте крахмалом, перемешайте.
  • В сковороду налейте масло, накалите. Положите мясо, на большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Переложите мясо в глубокий сотейник, налейте немного горячей воды и поставьте тушить, сделав маленький огонь.
  • Почистите лук и морковь, вымойте их в холодной воде. Лук порежьте полукольцами, морковку нашинкуйте тонкой соломкой. На оставшемся от обжаривания мяса масле спассеруйте овощи. Добавьте томатную пасту, сахар и уксус. Перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты. Соедините с мясом. Посолите. По желанию добавьте еще немного воды. Тушите до мягкости мяса.
  • За 20 минут до готовности положите промытый чернослив и мелко порезанный чеснок. По вкусу добавьте уксус.
  • На гарнир к говядине, тушенной с черносливом, подайте картофельное пюре, макаронные изделия или рассыпчатую гречневую кашу.

Говядина, тушенная с черносливом: без томата

Ингредиенты:

  • филе молодой говядины – 500 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • перец горошком черный – 10 шт.;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленное филе говядины порежьте крупными кубиками. В глубоком сотейнике хорошо разогрейте масло и на нем быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
  • Очистите лук, ополосните его в холодной воде, порежьте соломкой. Положите в сотейник с мясом, перемешайте и готовьте на большом огне, пока он не станет мягким.
  • Залейте горячей водой, чтобы она покрыла мясо на две трети высоты. Посолите, положите перец и гвоздику. На очень маленьком огне тушите до мягкости мяса.
  • Добавьте промытый чернослив и измельченный чеснок. Готовьте еще 20 минут.
  • На гарнир к говядине, тушенной с черносливом, подайте картофельное пюре или рис.

Хозяйке на заметку

Если вы готовите тушеную говядину с черносливом для праздничного стола, не делайте ее с большим количеством подлива. Или же выложите мясо на общее блюдо, а соус, в котором говядина тушилась, подайте отдельно в соуснике или глубокой тарелке.

Мясо нарезайте одинаковыми кусочками средней величины.

Если чернослив крупный, разрежьте его вдоль на две половинки. Количества целого чернослива должно хватить для всех приглашенных.

На гарнир подайте отварной картофель. Его удобно накладывать в персональную тарелку из общего блюда. Если тушеную говядину с черносливом вы подадите каждому гостю в отдельной тарелке, то можно приготовить рассыпчатый рис.


Матрица продуктов: 🥄 🥄

Если вам попалась не слишком молодая жилистая говядина, ее непременно нужно тушить. Только так можно получить нежное мясо. Предлагаю проверенный рецепт, говядина тушеная с черносливом на сковороде. Из дополнительных продуктов потребуется всего лишь репчатый лук, томатный соус и сам чернослив.

На первый взгляд может показаться, что приготовить мясо тушеное с черносливом легко и просто, но в рецепте есть нюансы, учитывая которые получим потрясающее сочную и мягкую говядину. Чернослив придаст ей легкий аромат дымка. Удобно готовить сразу большую порцию, мясо на следующий день становится еще вкуснее.

Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Томатный соус – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чернослив сушеный: 13-15 шт.;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить мясо тушеное с черносливом на сковороде

У говядины, если нужно, убрать пленки и прожилки. Очистить луковицы. Чернослив промыть.

Мясо нарезать на произвольные кусочки, лучше на довольно большие, так блюдо будет более сочным.

Сковородку раскалить с растительным маслом и выложить на нее говядину. Необходимо, чтобы мясо лежало в один слой, иначе оно начнет не обжариваться, а тушиться, а блюду необходимо именно наличие поджарки. Если готовите сразу много, то говядину следует обжаривать порциями. Когда на большинстве кусочков появится аппетитная корочка, добавить измельченный полукольцами репчатый лук.

Огонь убавить до среднего и жарить еще 3-4 минуты. Добавить томатный соус, соль и специи.

Перемешать. Влить воду.

После закипания содержимого сковородки выставить минимальный нагрев, накрыть крышкой и тушить мясо с черносливом 30 минут. Затем добавить нарезанный на половинки чернослив, лавровый лист.

Держать на огне еще примерно полчаса. Здесь все зависит от мяса, молодой и нежной телятине нужно меньше времени, для жилистой говядины может потребоваться и 1,5-2 часа. Критерий готовности, когда мясо начнет буквально распадаться на волокна, а жидкость загустеет. При необходимости воду следует подливать.

Тушеная говядина с черносливом на сковороде готова, подавать в горячем виде с любым гарниром. Вдобавок к нежному и сочному мясу в сковородке будет много ароматного соуса, в который так вкусно макать хлеб.

Приятного аппетита.