Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Патиссон - диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами - мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
- Время приготовления:
1 час
- Количество порций:
3
Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами
- 400 г куриного филе;
- 400 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 400 г патиссонов;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г сельдерея;
- стручок горького перца;
- 500 мл куриного бульона;
- корень петрушки;
- 15 мл оливкового масла;
- лавровый лист, пучок кинзы.
Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами
Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов - это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт рагу из патиссонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
Ингредиенты на двенадцать порций
- Патиссон - 500 Грамм
- Морковь - 1-2 Штук
- Луковица - 1 Штука
- Чеснок - 1-3 Зубчиков
- Помидор - 1-2 Штук
- Зелень - 1 Пучок
- Растительное масло - 50 Миллилитров
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
- Лавровый лист - 1-2 Штук
Пошаговое приготовление
- В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
- Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
- Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
- Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
- На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
- Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
- Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
- Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.
Пошаговый рецепт рагу из патиссонов
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 314 килокалорий
- Повод: На обед
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
В летний и осенний сезон хочется максимального разнообразия овощных блюд, таких вкусных и таких полезный. Один из таких вариантов - это рагу из патиссонов в домашних условиях, которое станет как основным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Патиссон - 500 Грамм
- Морковь - 1-2 Штук
- Луковица - 1 Штука
- Чеснок - 1-3 Зубчиков
- Помидор - 1-2 Штук
- Зелень - 1 Пучок
- Растительное масло - 50 Миллилитров
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
- Лавровый лист - 1-2 Штук
Пошагово
- В зависимости от размера понадобится 1-3 патиссона. Их нужно вымыть и обсушить немного.
- Удалить хвостики и большие семечки, нарезать средними кубиками. На большой сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Отправить туда патиссоны и жарить на среднем огне.
- Морковь очистить и натереть на терке. В рецепт приготовления рагу из патиссонов можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу.
- Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
- На отдельной сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук, пропущенный через пресс чеснок, а через пару минут - морковь.
- Вымыть помидоры и при желании снять с них кожицу. Нарезать ломтиками или кубиками и добавить на сковороду.
- Тем временем патиссоны уже поджарятся и можно соединить овощи. Добавить немного соли, перца по вкусу, лавровый лист или другие специи. Тушить рагу из патиссонов в домашних условиях на среднем огне около 7-10 минут.
- Перед подачей добавить на сковороду измельченную зелень. Вот и весь простой рецепт рагу из патиссонов.
Пошаговый рецепт овощного рагу с патиссонами
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 172 килокалорий
- Повод: На обед
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Патиссон - 500 Грамм
- Кабачок - 500 Грамм
- Томат - 300 Миллилитров
- Луковица - 1 Штука
- Чеснок - 1-3 Зубчиков
- Оливковое масло - 1 Ст. ложка
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
- Петрушка - 1 Пучок
- Сыр - 1 Щепотка
- Перец чили - По вкусу
- Помидор - 2 Штуки
Пошагово
- Для начала необходимо подготовить овощи - патиссон и кабачок. Тщательно их вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
- Луковицу, перец чили и чеснок очистить и измельчить.
- В сотейник налить немного растительного масла и как следует разогреть.
- Отправить туда лук с чесноком, а через пару минут кабачок и патиссон. Обжарить на среднем огне минут 5-7.
- Добавить немного острого перца. При желании в рецепт приготовления овощного рагу с патиссонами можно добавить также морковь, картофель и другие овощи по вкусу.
- Влить в сотейник томат, посолить и поперчить все по вкусу.
- Тушить на среднем огне рагу около 20 минут.
- Тем временем вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками помидор. Добавить его в сотейник и тушить рагу до полной готовности.
- Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
- Натереть на терке маленький кусочек сыра - он отлично дополнит овощное рагу с патиссонами в домашних условиях при подаче.
- Когда блюдо готово, его можно сверху присыпать зеленью и добавить щепотку сыра.
- Вот такой простой рецепт овощного рагу с патиссонами, который обязательно стоит повторить.
- Приятного аппетита!