Дрожжевые пирожки с квашеной капустой. Начинка для пирожков из квашеной капусты. Секреты идеальной выпечки

1. Первым этапом необходимо замесить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Добавить щепотку соли, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Чтобы пирожки с квашеной капустой жареные в домашних условиях получились мягкие, тесто важно не перебить большим количеством муки. Когда оно готово, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить не время.

2. Пока можно заняться капустой. Если она чрезмерно кислит, то лучше отправить ее предварительно на сковороду и потушить слегка. Также при желании можно добавить щепотку молотого перца по вкусу.

3. Теперь можно переходить к процессу формирования пирожков. От теста отделить небольшой кусочек и разровнять его на поверхности, присыпанной мукой. Когда лепешка будет готова, выложить в серединку небольшое количество начинки.

4. Многие не знают, как сделать пирожки с квашеной капустой жареные так, чтобы они не расползались на сковороде. Основная рекомендация - это стараться не попадать начинкой на края и тщательно залепить шов.

5. Когда все пирожки слеплены, можно разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть действительно довольно много. После приготовления выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.

Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты отлично подойдут для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Тесто для пирожков

Приготовление.

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест — любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. Вариантов теста и начинки — великое множество, давайте сегодня приготовим очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.

Тесто вы можете взять своё любимое, я же навсегда влюблена в тесто на кефире. Готовится оно быстро и просто, из доступных продуктов. Пирожки из него получаются пышными и очень вкусными. Для начинки возьмём квашеную капусту, лук и морковь.

Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На небольшом количестве растительного масла спассеруем овощи. Я всегда добавляю чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.

Квашеную капусту попробуем, если кисловата — промоем в воде и отожмём. Можно просто добавить к капусте пассерованные овощи, но я предпочитаю капусту немного потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Рекомендую добавить 1 ч.л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее.

Тесто разделим на кусочки примерно по 40г. Сначала я формирую шарики, а после — раскатываю скалкой, получаются кружки толщиной 4-5 мм.

Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно.

Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз.

На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, вкусные, мягкие — просто объедение! Мы любим добавлять в пирожок сливочное масло, оно делает любую начинку ещё вкуснее. Надкусываем, ложечкой добавляем масло — оно сразу тает, так вкусно!

Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем — очень вкусно! Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой! Очень рекомендую!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!

Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.

Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Займемся начинкой.

Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.

Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.

Солить, как вы понимаете, не надо.

Начинку остудим до комнатной температуры.

Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.

Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.

Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.

Более подробный рецепт приготовления теста можно .

Начинка остыла, пора формировать пирожки.

Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.

Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.

Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.

Приятного аппетита!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • желтки – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растворимые дрожжи – 7 г

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.
  • квашеная капуста – 400 г
  • сахар, соль, перец
  • средние луковицы – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и добавить по вкусу соль и немного сахара. Влить в тесто теплое молоко и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Порубить яйца в мелкую крошку. Капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 6–7 мин. Добавить капусту и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Добавить яйца и перемешать.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Оставшееся еще раз вымесить, раскатать и вырезать кружки из него. Разложить по кружкам начинку.

Сложить каждый кружок пополам и защипнуть края.

Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Разложить пирожки на смазанном 1 ст. л. масла противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать подняться в течение 15 мин. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.

Сегодня мы приготовим жареные пирожки с квашеной капустой. Это блюдо однозначно порадует ваших близких, родственников и знакомых, так как я еще не встречала ни одного человека, который не любил бы жареные пирожки. Это блюдо очень удобное решение для семейного завтрака выходного дня, так как приготовление пирожков не займет у вас много времени, а все ингредиенты доступные и недорогие.

Дрожжевое тесто, которое мы замесим, не совсем обычное: все ингредиенты мы кладем в него холодными. Это очень удобно, так как нам не потребуется ставить опару, или помещать тесто в теплое место. Заготавливаем его перед сном, поздним вечером, и на ночь ставлю его в холодильник, а уже утром жарю пирожки. Для начинки я выбираю квашеную капусту.

Пирожки с квашеной капустой - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Но вы можете использовать и другую начинку: картофель, картофель с печенью, рис с яйцом: все зависит от ваших гастрономических предпочтений, а это тесто будет прекрасно гармонировать с любыми ингредиентами.

Для приготовления жареных пирожков нам потребуется:45 минут, у нас получится 16 пирожков.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-2,5-3 стакана (стакан 250 грамм). Кефир-250 миллилитров. Яйцо-1 штука. Дрожжи прессованные - 50 грамм. Сахар-2 столовых ложки. Соль-0,5 чайной ложки. Растительное масло -2 столовых ложки.

Для начинки:

Квашеной белокочанной капусты - 0,5 килограмма. Сахар-1-2 столовых ложек, в зависимости от кислоты капусты. Растительное масло - 3 столовых ложки.

Этапы приготовления:

Замешиваем тесто. Делаем это вечером,так как на ночь его нужно будет поставить в холодильник.

Для замешивания нам потребуется вместительная емкость. Выливаем в емкость кефир Крошим 50 грамм прессованных дрожжей, которые добавляем в емкость с кефиром.

Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, вбиваем одно яйцо и добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто. Затем накрываем его пищевой пленкой и убираем его на ночь в холодильник.

Готовим начинку.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и высыпаем капусту. К капусте добавляем сахар и перемешиваем. Выжариваем капусту до полного испарения жидкости из сковороды, слегка подрумянивая ее.

Тесто и начинка провели ночь в нашем холодильнике, и теперь мы можем жарить пирожки) Посыпаем рабочую поверхность кухонного стола мукой, выкладываем тесто на поверхность и слегка его обминаем.

Делим тесто на 16 частей.

Раскатываем. На середину наших пирожков кладем начинку. Лепим наши пирожки: аккуратно защипываем края.

В разогретую сковороду с растительным маслом (масло должно покрывать дно сковороды) мы выкладываем пирожки, слегка приплюснув их, швом вниз. Жарим их под крышкой, на самом легком огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем.

Таким же образом жарим оставшиеся пирожки.

Горячие и румяные пирожки с квашеной капустой к завтраку готовы! Всем приятного аппетита.